Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Около шести миллиардов рублей заработали региональные депутаты из Магаданской области в прошлом году

23.04.2021 12:16
0

Колымчане могут узнать, как живут и зарабатывают народные избранники областного заксобрания опубликованы декларации о недвижимости, транспортных средствах и состоянии банковских счетов депутатов, сообщает Vostok.Today. 

Самым богатым как обычно оказался Александр Басанский. Меценат и предприниматель указал в декларации 4,3 млрд рублей дохода. Не скрывает он ни квартир, ни земельных наделов, ни спецтехники, ни вертолетов (четыре штуки). 

Собственник десятков ювелирных магазинов, курорта «Талая» и будущий «крестный отец» магаданской клубники не жалеет денег на благоустройство Хасынского округа и поселка Палатка. К нему, пожалуй, у жителей Магаданской области меньше всего вопросов относительно благосостояния. 

В ТОП-3 преуспевающих законотворцев входят Игорь Донцов и Эдуард Козлов, 929 млн рублей и 382 млн рублей соответственно. 

Глава «Магаданэнерго» Владимир Милотворский на их фоне выглядит «средненько» с 29,8 млн рублей дохода за 12 месяцев 2020 года. Примерно 2,483 млн рублей в месяц получает глава коммерческой региональной энергетической компании, которая ежегодно повышает тарифы для населения за тепло и горячую воду. 

Магаданское электронное издание «Весьма» после изучения деклараций колымских чиновников съязвило по поводу отсутствия личного автотранспорта у депутатов с высоким доходом. 

«Пешком и на маршрутках по городу передвигаются депутаты Андрей Зыков, Виктория Голубева, Эдуард Козлов, Игорь Розинов, Владимир Хлопонин. А Алексей Нестерович, судя по декларации, ездит на грузовом автомобиле Mitsubishi Canter», - удивились журналисты «Весьма». 

Единственные депутаты, которые получают заработную плату из бюджета (и не имеют права на иные доходы) - глава колымского заксобрания Сергей Абрамов и его первый зам Андрей Зыков. 

Двое депутатов только на этой неделе отличились «прорывной» инициативой об оплате авиабилетов совершеннолетним детям чиновников. Государственные служащие при наличии льготы на оплату дороги к месту отпуска и обратно теперь будут получать компенсацию и на 18-летних «неработающих членов семьи», даже если они закончили учебное заведение. Сроки использования этой льготы максимально растянуты на все лето и раннюю осень - в течение трех месяцев после получения аттестата в школе. 

А в прошлом году в разгар пандемии требовали от людей сидеть дома в гнилом жилом фонде без солнечного света и свежего воздуха, угрожая штрафами в пять тысяч рублей минимум за каждую «самоволку» на улице. 
Эти же «иждивенцы» бюджета Магаданской области (и магаданских налогоплательщиков) ни слова не сказали против пенсионной реформы в 2018 году, когда инициатива еще только обсуждалась в региональных законодательных собраниях. Повышение возраста выхода на заслуженный отдых сильнее всего ударило по жителям Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, до реформы на пенсию могли претендовать женщины с 50 лет и мужчины с 55 лет. 

Впрочем, заработная плата из областной казны это минимальные затраты на содержание Магаданской областной Думы. Пиар, обслуживание и ремонт здания, водители и автопарк, командировки и авиабилеты, VIP-обслуживание в аэропортах, подарки «от депутатов», именные папки (лично для Сергей Абрамова) и многое другое вытягивает из дырявого бюджета Колымы сотни миллионов рублей каждый год. 

А чем же в ответ занимаются депутаты? Голосуют за дефицитный бюджет, закрывают глаза на траты на содержание армии чиновников и народных избранников, запрещают собирать шишки в лесу и месяцами обсуждают, в какие дни календарного года спиртное в Магаданской области лучше не продавать. 


Источник: ИА "Vostok.Today"
Дата публикации: 27.04.2021


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть