Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Сергей Плотников: ЛДПР не поддерживает новый порядок распределения крабовых квот

18.04.2019 09:43
0


Руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников обозначил позицию партии по федеральному законопроекту, который предусматривает, что 50% общего улова краба в морских водах будет ежегодно разыгрываться на аукционах, - сообщает ИА «МагаданМедиа». Сейчас порядок добычи водных биологических ресурсов в России таков, что лимиты за рыбопромышленными компаниями закрепляются на 10 лет. По мнению парламентария, ежегодные торги просто разорят малые и средние предприятия в регионах страны.

Эта инициатива уже вызвала протест рыбодобытчиков Дальнего Востока. Тем не менее, законопроект был принят Государственной Думой РФ в первом чтении. Депутаты фракции ЛДПР были в числе тех, кто не поддержал инициативу Правительства страны. Либерал-демократы высказали сомнения относительно целесообразности новой системы, парировав позицию Правительства России тем, что вполне возможно использовать другие, менее разрушительные механизмы, для пополнения бюджета. Например, повысить налоговые ставки для компаний осваивающих крабовые квоты или ввести акциз и прогрессивный налог на этот ресурс. В ЛДПР считают, что крабовый вопрос пытаются решить исключительно в интересах крупных компаний, которые переиграют мелких игроков на любом аукционе.

«ЛДПР не поддерживает новый порядок распределения крабовых квот, — заявил Сергей Плотников. — Небольшие компании в борьбе за крабовые квоты не смогут конкурировать с гигантами, ворочающими миллиардами. О каком планировании и развитии в таких условиях может идти речь?! Понятно, что Правительство хочет выжать дополнительные деньги из такого валютоемкого ресурса, как крабы. Так почему бы тогда просто не повысить налоги для рыбаков? Нынешняя реформа – это не пополнение бюджета, а перекладывание денег из одного кармана в другой. Регионы потеряют не только тысячи рабочих мест вследствие банкротства малых предприятий, но и миллионы рублей налоговых поступлений».



Развернуть Свернуть