Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Ревакцинируемся, чтобы сохранить коллективный иммунитет

21.01.2022 14:43
3

В преддверии очередной волны коронавирусной инфекции в Магаданской области, которая прогнозируется специалистами уже в конце января-феврале, 13 сотрудников аппарата колымского парламента ревацинировались сегодня от вируса SARS-CoV-2. В основном для повторной прививки в заксобрании предпочли однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт», производимую Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Ею ревакцинировались 11 человек. Еще двое посчитали для себя более эффективной вакциной «Гам-Ковид-Вак» и получили первую аппликацию «Спутника V».

Предварительно все участники ревакцинации прошли медицинский осмотр. Каждому измерили давление, выяснили, как перенесли они первую вакцинацию, были ли побочные явления и какие. Проверили у ревакцинирующихся и уровень насыщения крови кислородом.

Среди тех, кто сегодня сделал повторную прививку, и первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков. Авторитетный в регионе врач с большим стажем, он прокомментировал значимость превентивных мер, которые позволят минимизировать риски заражения Covid-19, когда начнется распространение на Колыме штамма «омикрон».

- Сейчас удельный вес привитых в нашем коллективе – 92 процента. Чтобы сохранить коллективный иммунитет, коллеги активно ревакцинируются. Повторную прививку 15 сотрудников аппарата Думы сделали в 2021 году. Сегодня еще 13 человек ревакцинировались. У нас составлен график ревакцинации, ведется учет, какими вакцинами предпочли воспользоваться наши специалисты. Мы нацелены на устойчивый коллективный поствакцинальный иммунитет, предпочитаем бустерные прививки для стимуляции синтеза антител, - пояснил вице-спикер заксобрания. И добавил, - Анализируем эпидемиологическую ситуацию в мире, стране и регионе, внимательны ко всем рекомендациям Минздрава РФ, Роспотребнадзора, уважаемых вирусологов, инфекционистов как в России, так и за рубежом.

Андрей Зыков заметил: «Чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, в Думе предусмотрена регулярная санобработка всех помещений. Все работающие, приходящие в заксобрание пользуются средствами индивидуальной защиты. Предпринятые меры позволили Магаданской областной Думе работать в прошлом, да и позапрошлом году стабильно, в штатном режиме». 


Дата публикации: 21.01.2022


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть