Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Виктория Голубева: Поддержка семьи на Колыме в 2022 году будет весомее

11.01.2022 16:17
0

Увеличится размер льгот и пособий, отмечает заместитель председателя Магаданской областной Думы, координатор федерального проекта партии «Крепкая семья» в регионе Виктория Голубева.

- Прежде всего у нас увеличится прожиточный минимум, он напрямую влияет на предоставление мер социальной поддержки колымчанам. В области растет число семей, которые смогут получать ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка до трех лет, - уточняет парламентарий. И обращает внимание на то, что с 1 января 2022 года действуют региональные льготы многодетным семьям.

- В их числе единовременная выплата семьям, в которых родилась тройня, региональный материнский (семейный) капитал, социальная выплата на приобретение автотранспорта, выплата женщинам, работающим в оленеводческих бригадах, при рождении третьего и последующих детей, единовременная социальная выплата на улучшение жилищных условий многодетным семьям, воспитывающим четырех и более детей до 18 лет, состоящим на учете нуждающихся в жилых помещениях, - перечисляет Виктория Голубева и замечает, - За более подробной консультацией можно обратиться в общественную приемную партии «Единая Россия». Два года назад здесь открылась «семейная приемная», где колымчан консультируют по всем мерам социальной поддержки, оказывают помощь в их оформлении квалифицированные юристы, специалисты региональных министерств труда и социальной политики, образования, Пенсионного фонда. Встречи с гражданами в «семейных приемных» позволяют нам узнавать о проблемах, с которыми сталкиваются люди и оперативно устранять «белые пятна» в законодательстве, - подчеркивает руководитель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Магаданской областной Думы.

- С нового года начинает действовать закон о защите социальных выплат от автоматического списания в счет погашения долгов, - напоминает Виктория Александровна. – Полученные семьями деньги отныне невозможно списать ни на погашение банковских кредитов, ни на другие нужды в рамках исполнительного производства. Нормативными актами Президента и Правительства в перечень выплат, не подлежащих списанию, вошли также пособия беременным женщинам с невысоким доходом и средства социального контракта. Любое взыскание может быть исключительно добровольным — по письменному согласию гражданина. Если же он изменит решение, то в течение 14 дней после списания вправе обратиться в банк, и банк будет обязан вернуть выплаты в течение трех дней.

С 10 января 2022 вступил в силу инициированный «Единой Россией» закон об ужесточении наказания как за неуплату алиментов, так и за их перечисление в неполном объеме.

- Закон поможет исключить злоупотребления со стороны недобросовестных должников, - считает парламентарий. И поясняет, - Изменения коснулись тех, кто не уплатил без уважительных причин алименты на содержание несовершеннолетних. «Единая Россия» намерена добиться эффективного взыскания средств посредством создания системы автоматического исполнительного производства и обмена данными между приставами и налоговыми службами.


Дата публикации: 11.01.2022


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть