Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

«Единая Россия» шаг за шагом принимает законы, которые помогают семьям с детьми, - Виктория Голубева

01.12.2021 09:34
0

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене НДФЛ для семей с двумя и более детьми при продаже жилья. Эта инициатива была одним из пунктов народной программы «Единой России». Налог отменяется для доходов от продажи квартир, полученных, начиная с 1 января 2021 года, вне зависимости от того, сколько лет жилье находилось в собственности, сообщает пресс-служба «Единой России».

Законом освобождаются от НДФЛ те доходы, которые были получены при продаже жилой недвижимости семьями с двумя и более детьми в случае приобретения нового жилья для улучшения жилищных условий. Закону придана обратная сила: норма действует в отношении доходов от продажи квартир, полученных начиная с 1 января 2021 года.

Ранее от уплаты НДФЛ освобождались семьи, владеющие недвижимостью более 5 лет. При продаже жилья собственник должен был выплатить государству 13% от стоимости жилого объекта.

- Инициатива была выдвинута главой государства на съезде «Единой России» 19 июня. Президент отметил, что зачастую сумма налога для конкретной семьи является значительной: «именно ее и не хватает для того, чтобы эта семья при рождении последующих детей смогла быстрее купить новое жилье». Для семьи с ребенком, с двумя, с тремя детьми 13% от стоимости жилья -  огромные деньги. «Единая Россия» шаг за шагом принимает законы, которые помогают семьям с детьми, - прокомментировала заместитель председателя Магаданской областной Думы, координатор проекта партии «Крепкая семья» Виктория Голубева.

Ранее в «Единой России» отметили, что по всей стране 18,4% молодых семей смогут воспользоваться мерой для улучшения жилищных условий.


Дата публикации: 01.12.2021


Развернуть Свернуть