Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Бюджет Особой экономической зоны в 2022 году составит 1,6 млрд. рублей

25.10.2021 12:38
0

Магаданская областная Дума приняла закон «О бюджете внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны на 2022 год». Как отмечают парламентарии, в последние годы радует как объем средств, так и цели, на которые они направляются.

Параметры бюджета ОЭЗ представила и.о. руководителя администрации Особой экономической зоны Магаданской области Анна Жила. Доходы составят 1 млрд. 601 млн. рублей, из которых 1,6 млрд. рублей - инвестиции в реализацию Программы развития ОЭЗ в Магаданской области, 1 млн. рублей - иные доходы бюджета внебюджетного фонда.

И.о. руководителя администрации Особой экономической зоны Магаданской области Анна Жила

И.о. руководителя администрации Особой экономической зоны Магаданской области Анна Жила

- Бюджет ОЭЗ сегодня действительно стал бюджетом социально-экономического развития нашего региона. Средства направляются непосредственно н развитие социальной инфраструктуры и экономики. Строятся больницы, школы, садики. Идет целенаправленное расходование средств на коренные изменения в Магаданской области, чтобы здесь можно было комфортно жить, трудиться и создавать достойный завтрашний день, - считает первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский.

Поддерживает вице-спикера и депутат Магаданской областной Думы Петр Голубовский. Он подчеркивает значимость для территории средств фонда Особой экономической зоны как эффективного инструмента для привлечения денег под большие экономические проекты.

- В данный момент бюджет ОЭЗ составляет 1,6 млрд рублей. Может, и не самые большие деньги по сравнению с областным бюджетом, но весьма полезные. Раньше они бездарно тратились на латание дыр – где-то трубу заменить, где-то яму закопать, - напоминает парламентарий. - Сейчас же они работают на быстрейшее привлечение в регион денег. Федералы дают деньги под уже готовые проекты, прошедшие экспертизы. Так что мы направляем средства ОЭЗ на проектные работы, заранее все обосновываем, а потом они возвращаются из федерального бюджета обратно в область. Проще говоря, авансируем предварительные работы. КПД использования средств ОЭЗ выросло многократно.

На следующих заседаниях депутатскому корпусу предстоит рассмотреть проект Программы развития ОЭЗ в Магаданской области, который содержит перечень мероприятий, планируемых к реализации за счет средств фонда Особой экономической зоны в 2022 году.


Дата публикации: 25.10.2021


Развернуть Свернуть