Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

7 вопросов рассмотрел комитет государственному строительству и местному самоуправлению

15.10.2021 09:00
0

В Магаданской областной Думе прошло заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. Депутаты рассмотрели 7 вопросов.

И.о. руководителя управления архитектуры и градостроительства Магаданской области Михаил Поляков представил проект закона «О перераспределении отдельных полномочий в области градостроительной деятельности между органами местного самоуправления муниципальных образований Магаданской области и органами государственной власти Магаданской области». Предлагается передать органам государственной власти Магаданской области часть полномочий по предоставлению услуг по выдаче разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию при строительстве и реконструкции объектов регионального значения. Кроме того, в связи с возрастающей нагрузкой обеспечить содержание специалистов, которые будут исполнять новые функции.

Рассмотрел комитет и поправки в региональный закон «Об административных правонарушениях в Магаданской области». Их представила и.о. начальника отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав аппарата губернатора и правительства Магаданской области Мария Игнатьева. Законопроект направлен на усиление позиции комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Предлагается установить ответственность за неисполнение постановления комиссии органом или учреждением системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних: штраф на должностных лиц - от 2 тысяч рублей до 2,5 тысяч рублей, на юридических лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. За воспрепятствование деятельности членов комиссии при проверке поступивших в комиссию сообщений о нарушении прав и законных интересов несовершеннолетних, наличии угрозы в отношении их жизни и здоровья, случаях применения насилия и других форм жестокого обращения с детьми предлагается предусмотреть штраф на граждан от тысячи до 2 тысяч рублей, на должностных лиц - от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, на юридических лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

- К сожалению, не всегда органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних ответственно относятся к исполнению постановлений комиссии, хотя они являются обязательными. Комитет счел предложенные меры недостаточно эффективными для обеспечения качественной и беспрепятственной работы комиссии по делам несовершеннолетних, учитывая высокую социальную значимость деятельности данной комиссии. Мы направили законопроект на доработку. Рассчитываем на следующем заседании комитета более детально обсудить с автором сложившуюся в регионе ситуацию, чтобы выработать действенный комплекс мер, - прокомментировала председатель комитета Виктория Голубева.

Комитет также рассмотрел кандидатуру на должность мирового судьи судебного участка №1 Магаданского судебного района, план Магаданской областной Думы по противодействию коррупции на 2021-2024 годы, претендентов на награждение почетной грамотой колымского заксобрания.


Дата публикации: 14.10.2021


Развернуть Свернуть