Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В Магаданском музыкальном и драматическом театре открылась персональная выставка Заслуженного художника России Владимира Мягкова

20.09.2021 12:28
1

В Магаданском музыкальном и драматическом театре им. M. Горького открылась персональная выставка Заслуженного художника России Владимира Мягкова. Автор посвятил ее красоте, любви, женственности и назвал «Линия чувств» (18+).

Площадкой для экспонирования работ выступил Магаданский музыкальный и драматический театр. Директор учреждения Римма Захарова отметила, что для театра это большая радость и честь: «С династией талантливых художников Мягковых неразрывно связана история театра. Мы бережно храним память долгого служения театру главного художника Владимира Николаевича и художника по костюмам Маргариты Петровны Мягковых. Сегодня тесно сотрудничаем с их сыновьями Владимиром и Александром, с удовольствием представляем их экспозиции».

Практически все работы магаданцы увидели впервые. Лишь некоторые полотна экспонировались на выставках регионального отделения Союза художников России, на персональных выставках автора и составляли часть общедоступного портфолио в сети Интернет. В экспозицию вошли 30 картин. Владимир Мягков объяснил гостям, почему назвал выставку «Линия чувств»: «Для меня, как для художника, линия - один из основных инструментов, которым я создаю образы. Она может быть энергичной, ласковой, нежной, ломкой, если угодно, эротичной. Здесь собраны картины примерно за 10 лет. Все они посвящены красоте, женственности, любви, как некой объединяющей гармонизирующей силе Вселенной».

Владимир Мягков

Владимир Мягков

 

- Неординарная выставка. Я благодарен, что есть возможность увидеть уникальные картины. Сложно описать чувства, которые вызывают работы... Здесь красота и любовь представлены ярко, многогранно, контрастно. Советую всем посетить выставку, чтобы получить мощный эмоциональный заряд, - отметил гость премьерного показа, депутат Магаданской областной Думы Александр Нестерович.

Владимир Мягков работает в уникальной технике. Каждая работа – синтез художественных материалов, многие из которых, казалось бы, не используются вместе, но автор смело их сочетает, чем добивается всегда непредсказуемого визуального эффекта. Как сказал председатель регионального отделения Союза художников России Константин Кузьминых, «в этом блеске проявляются формы, сюжеты и образы. И в этом зритель может увидеть что-то своё. Работы меняются в пространстве, в зависимости от угла зрения». При этом создать две одинаковые картины, как отмечает Владимир Мягков, невозможно.

Журналист Ирина Борщевская пишет о выставке: «…Многогранный талант художника отразился в полотнах неведомых прежде миров с объемными и колоритными образами Женского начала Вселенной, которые выполнены в смешанной, довольно сложной и всегда неожиданной технике. В каждой картине философское осмысление фактов-событий, мифов, легенд и поэтический гимн Прекрасной Даме, неизменный для Мягкова культурный код эпохи и присущая его творчеству мощная энергетика. Подобно таинственным пульсарам, его творения пронзают озарениями, вносят в наши будни красоту, гармонию, любовь».

Колымчане и гости региона могут посетить выставку «Линия чувств» до 10 ноября.

 

Владимир Мягков – Заслуженный художник России, имеет звание AFIAP Международной федерации художественной фотографии, лауреат и участник многих престижных фотоконкурсов мира, постоянный участник выставок Союза художников России, активно занят в компании «Афина», тесно сотрудничает с региональными и федеральными издательствами, музеями и библиотеками, Магаданским музыкальным и драматическим театром, Образовательным творческим объединением культуры, заповедником «Магаданский», является инициатором множества проектов Русского географического общества. Его произведения приобретены Дирекцией художественных выставок Художественного фонда страны, хранятся в Тамбовской областной картинной галерее, краеведческих музеях Тамбова, Южно-Сахалинска и Магадана. Многое находится в частных российских и зарубежных коллекциях.


Дата публикации: 20.09.2021


Развернуть Свернуть