Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Руководители фракций политических партий в Магаданской областной Думе проголосовали на выборах

19.09.2021 13:10
0

Сегодня в Магаданской области идет заключительный третий день голосования за депутатов Государственной Думы 8 созыва. Многие колымские парламентарии, в том числе руководители всех фракций политических партий, представленных в Магаданской областной Думе, сделали свой выбор в пользу партий и кандидатов именно в этот день.

Первый заместитель председателя заксобрания Колымы Эдуард Козлов вместе с супругой проголосовали на избирательном участке №26. Он расположен в границах магаданского одномандатного избирательного округа №15, жители которого выбирают в 2021 году не только депутатов Государственной Думы, но и своего представителя в Магаданской городской Думе. Эдуард Козлов получил три бюллетеня: со списком политических партий, которые борются за места в нижней палате парламента страны, с кандидатами в депутаты Государственной Думы от Магаданской области и кандидатами в городскую Думу Магадана.

- В обязательном порядке участвую во всех выборах. Считаю, каждый гражданин своей страны обязан участвовать в этом процессе, чтобы нести ответственность за тех людей, которых мы избираем, которые будут в дальнейшем вести наш город, область, государство в намеченном направлении, - уверен Эдуард Козлов. - Мне кажется, было бы правильно на законодательном уровне обязать каждого гражданина участвовать в выборах. Если ты не участвуешь в голосовании, у тебя нет своей гражданской позиции относительно жизни и будущего своего государства, значит, ты не можешь считаться полноценным гражданином. Мы семьей голосуем за будущее.

Эдуард Козлов на избирательном участке №26

Эдуард Козлов на избирательном участке №26

Парламентарий Игорь Новиков проголосовал на участке №1 в «Металлисте». Депутат высоко оценил подготовку этого и многих других избирательных участков Магадана, а также качественную работу участковых комиссий и наблюдателей.

- За эти 3 дня я объехал многие участки и отмечу, что всё организовано на высоком уровне, соблюдены все санитарные нормы. Магадан, как всегда, впереди планеты всей. У меня замечаний нет. Не сообщали о нарушениях и наши наблюдатели. Всё спокойно, - отметил Игорь Новиков. - Призываю колымчан прийти на участки и отдать свой голос, потому что выборы депутатов Государственной Думы – это очень важно для всей страны. Завтра эти люди будут принимать законы, по которым нам с вами предстоит жить.

Игорь Новиков на избирательном участке №1

Игорь Новиков на избирательном участке №1

Игорь Новиков на избирательном участке №1

Игорь Новиков на избирательном участке №1

Не отметил нарушений в процессе голосования и депутат Магаданской областной Думы Сергей Гончаренко. Его избирательный участок расположен в магаданской школе №18. Члены шестнадцатой участковой избирательной комиссии оперативно и внимательно выдают бюллетени голосующим и поэтому, несмотря на большое количество желающих выполнить свой гражданский долг, скопления людей на участке нет.

- Считаю голосование на выборах всех уровней принципиально важным, потому что выборы - это проявление гражданской позиции. Мы все определяем будущее нашей страны, нашего родного региона. Я призываю земляков принять участие в голосовании, подойти к выбору своего кандидата и партии осознанно, потому что от этого зависит то, какими мы увидим нашу страну и Магаданскую область в будущем, - отмечает Сергей Гончаренко.

Сергей Гончаренко на избирательном участке №16

Сергей Гончаренко на избирательном участке №16

В заключительный день голосования сделали свой выбор также депутаты Магаданской областной Думы Роман Исаев, Владимир Милотворский, Александр Нестерович и Евгений Салтанов.

Евгений Салтанов. Фото из личного архива депутата

Евгений Салтанов. Фото из личного архива депутата

Напомним, голосование в 2021 году проводится в течение трех дней: 17, 18 и 19 сентября. В Магаданской области работают 89 избирательных участков, включая два временных, расположенных в Магаданской областной больнице и аэропорту. В списки избирателей в Магаданской области включено 100,4 тыс. человек, из них почти 68 тысяч – в Магадане. Свыше 5,5 тыс. колымчан проголосовали досрочно. Это жители труднодоступных территорий Колымы, работники маяков, морских судов и месторождений полезных ископаемых, метеорологи, оленеводы. В Магаданской области в 2021 году проходят выборы депутатов Государственной Думы 8 созыва, довыборы депутата Магаданской городской Думы по одномандатному избирательному округу №15 и довыборы депутатов Собрания представителей Северо-Эвенского городского округа.

Избирательные участки закроются сегодня в 20:00.


Дата публикации: 19.09.2021


Развернуть Свернуть