Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Колымские парламентарии принимают участие в голосовании на выборах

17.09.2021 13:28
2

Депутаты Магаданской областной Думы принимают участие в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы 8 созыва, а также дополнительных выборах депутата Магаданской городской Думы 7 созыва по одномандатному избирательному округу №15 и депутатов Собрания представителей Северо-Эвенского городского округа. Часть депутатского корпуса колымского парламента проголосовала в первые часы работы избирательных участков.

17 сентября в 08:00 в Магаданской области открылись девять десятков избирательных участков, включая два временных, расположенных в Магаданской областной больнице и аэропорту. По решению Центральной избирательной комиссии РФ голосование будет проводиться 3 дня подряд: 17, 18 и 19 сентября. В списки избирателей в Магаданской области внесено 100,4 тыс. человек, из них почти 68 тысяч - магаданцы. Свыше 5,5 тыс. колымчан проголосовали досрочно. Это жители труднодоступных территорий Колымы, работники маяков, морских судов и месторождений полезных ископаемых, метеорологи, оленеводы.

- Особое внимание в 2021 году уделяется соблюдению санитарных норм и правил. В 2020 году участковые избирательные комиссии уже отработали механизм, чтобы не допускать скопления людей на участках, обеспечить всех индивидуальными средствами защиты и ручками. Сегодня мы видим отличную подготовку участков, - отмечает председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, который проголосовал в первый день работы комиссий. – Также на Колыме сформирован пул независимых наблюдателей, которые присутствуют на каждом участке, контролируют законность проведения голосования, при необходимости ведут разъяснительную работу с колымчанами. Уверен, выборы в Магаданской области пройдут, как всегда, без серьезных нарушений. Призываю земляков принять участие в голосовании, сделать осознанный выбор.

Первыми избирателями на участке №77 в Хасынском городском округе стали вице-спикер Магаданской областной Думы Александр Басанский вместе с сыном Антоном Басанским. Они сделали выбор в первые минуты работы комиссии. «Россия - демократическая страна. Она начинается в сердце каждого, а также с гражданской ответственности каждого из нас», - уверен Александр Басанский.

Фото: Павел Засухин, газета "Заря Севера"

Александр Басанский. Фото: Павел Засухин, газета "Заря Севера"

Фото: Павел Засухин, газета "Заря Севера"

Александр Басанский и Антон Басанский. Фото: Павел Засухин, газета "Заря Севера"

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков голосовал в магаданской школе №21. Парламентарий высоко оценил организацию работы участковой избирательной комиссии, соблюдение санитарных мер и обеспечение безопасности граждан.

- Я голосовал за заботу, за защиту, за развитие, за Россию. Уверен, выборы обязательно состоятся, колымчане выберут достойного человека, который будут представлять наши интересы в Государственной Думе. По моему убеждению, участие в выборах – это не право, а обязанность каждого гражданина. У нас демократическое государство, а значит, люди должны активно участвовать в формировании органов власти. Законодатель – тот человек, который представляет интересы своих избирателей и по воле людей формирует правовое поле, чтобы улучшить качество жизни, - прокомментировал Андрей Зыков.

Регулярно принимает участие в выборах и заместитель председателя Магаданской областной Думы Виктория Голубева. Она также решила проголосовать в первый день работы участковых комиссий: «Я принимаю всегда участие во всех выборах. Считаю это своим гражданским долгом. Я люблю свою страну, Родину, регион. Уверена: от того, за кого я отдам свой голос, от того, как пройдут выборы, зависит будущее нашей страны. Я вижу позитивные изменения в Магаданской области: строятся школы, детские сады, благоустраиваются общественные пространства… Мне хочется, чтобы каждый год было еще лучше. Голос я отдала за кандидата, которого знаю, которому верю, и убеждена, что, благодаря ему, будущее региона будет в надежных руках».

 

Парламентарий Радий Багаутдинов в день выборов находился в поселке Синегорье. Он реализовал свое право на участке №87, расположенном в Центре культуры. В отдаленном от колымской столицы населенном пункте также соблюдены все требования: избиратели на входе получают средства индивидуальной защиты, ручку и возможность продезинфицировать руки. Как отметил депутат заксобрания, обстановка на участке спокойная и торжественная – как обычно и бывает в день выборов.

Радий Багаутдинов. Фото: пресс-служба "Колымаэнерго"

Радий Багаутдинов. Фото: пресс-служба "Колымаэнерго"

Петр Голубовский многие годы голосует на первом избирательном участке Магадана – в комплексе «Металлист». Парламентарий отметил высокий интерес земляков к выборам – небольшая очередь была уже спустя час после открытия участка.

- Я убежден, что сейчас необходимо поддержать действующее правительство, команду губернатора, иначе отток населения из региона будет только расти. От результата этих выборов зависит, насколько внимателен будет к нашей территории федеральный центр. Для нашего дотационного региона это важно, - отметил Петр Голубовский. - В преддверии выборов я смотрел дебаты кандидатов в депутаты Государственной Думы. Все партии выставили хороших представителей, но я свой голос отдал за человека, которого знаю, интеллигента, колымчанина с прекрасным образованием, который, уверен, сможет достойно представить наш регион в российском парламенте».

 

Также в «Металлисте» проголосовал депутат заксобрания Колымы Александр Чугунов: «Как человек с активной жизненной позицией понимаю, что от меня что-то зависит. Всегда старался жить так, чтобы что-то менять в жизни в лучшую сторону, искал работу, на которой смогу принимать серьезные решения. Это моя жизненная позиция. Если мы все будем сидеть «по кустам», то ничего в нашей жизни не изменится».

 

Напомним, в Государственную Думу в 2021 году избирается 450 депутатов: 225 - по одномандатным избирательным округам и 225 - от политических партий (по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов). В выборах в Госдуму принимают участие партии, официально зарегистрированные Центральной избирательной комиссией. На этих выборах в избирательных бюллетенях представлено 14 политических сил.

Избирательные участки будут работать в течение трех дней с 8:00 до 20:00.


Дата публикации: 17.09.2021


Развернуть Свернуть