Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Андрей Зыков: Актуальные для Ягоднинского округа вопросы вынесем на заседания фракции «Единая Россия», депутатских комитетов и Совета представительных органов местного самоуправления

10.09.2021 15:42
2

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков посетил с рабочим визитом Ягоднинский городской округ. Парламентарий побывал в учреждениях социально-бюджетной сферы Ягодного и Оротукана, проверил подготовку района к новому отопительному сезону и исполнение в округе поручений Президента России, реализацию национальных проектов. Как отметил вице-спикер заксобрания, ряд вопросов будет вынесен на заседания думской фракции «Единая Россия», профильных депутатских комитетов и Совета представительных органов местного самоуправления при Магаданской областной Думе.

Одна из главных целей поездки парламентария – проверка исполнения распоряжения Президента России об обеспечении учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием. Андрей Зыков посетил пищеблоки школ Ягодного и Оротукана. 100% учеников 1-4 классов получают полноценные школьные завтраки. В столовых установлено новое оборудование, но, как отметил парламентарий, обновлено только самое необходимое.

- Однозначно школам требуется больше новых устройств, которые облегчат работу поваров. Оротуканской школе крайне необходимы тестомесильная машина и прилавок-мармит, а также хотя бы косметический ремонт обеденного зала. Считаю, руководство образовательных учреждений и администрация округа должны в этом учебном году обратить внимание на эти вопросы, постараться максимально обновить пищеблоки, как это сделали многие колымские школы, - отметил Андрей Зыков. – В целом процесс организации питания для малышей организован хорошо, нет проблем с подрядчиками. Главное, что дети отмечают: кормят в школе вкусно.

Пищеблок школы п. Оротукан

Пищеблок школы п. Оротукан

Столовая школы п. Оротукан

Столовая школы п. Оротукан

Столовая средней школы п. Ягодное

Столовая средней школы п. Ягодное

Еще один вопрос, которому уделил внимание парламентарий, - обеспечение безопасности учебного процесса. Если в Ягоднинской средней школе проблем нет, то в Оротукане и Дебине многолетний вопрос с «тревожной кнопкой» так и не закрыт: в поселках нет своего участкового или отделения Росгвардии, которые смогут оперативно реагировать на возникающие угрозы. «Этот вопрос, безусловно, нужно решить. Мы с Уполномоченным по правам ребенка в Магаданской области Денисом Павликом взяли его на контроль, постараемся найти вариант. Ждать помощи из Ягодного – это не выход из ситуации, особенно когда речь идет о безопасности детей», - подчеркнул вице-спикер заксобрания.

- Посещение школ оставило позитивное впечатление: кабинеты обновляются, в Ягоднинской средней школе дети с удовольствием занимаются в новой «Точке роста», оборудованной по национальному проекту «Образование». У ребят и педагогов горят глаза, они стремятся к новым знаниям, а это всегда радует, - поделился впечатлениями Андрей Зыков. – Благодарю социальных партнеров образовательных учреждений за постоянную помощь в обновлении материально-технической базы, поддержку семей, где воспитываются школьники. К началу 2021/2022 учебного года неоценимую помощь в подготовке к учебе первоклассников оказали Сергей Базавлуцкий (ООО «Кривбасс»), Андрей Красюк (ООО «Луч»), Алексей Захаренков (ООО «Эльдорадо») и Сергей Горяев (ООО «Горный»): все семьи округа, где ребята собирались в 1 класс, получили по 20 тысяч рублей.

Средняя школа п. Ягодное

Средняя школа п. Ягодное

Средняя школа п. Ягодное

Средняя школа п. Ягодное

Оротуканской и Ягоднинской школе Андрей Зыков подарил от Магаданской областной Думы многофункциональные устройства. Особенно рады подарку были в школе Оротукана, где незадолго до визита парламентария из строя вышли два принтера. Также депутат вручил телевизор спорткомитету округа. Как рассказал руководитель Александр Ступак, он пригодится для обустройства турбазы на озере Джека Лондона. Спортивная инфраструктура Ягоднинского района постоянно развивается. Сейчас особой популярностью у местных ребят пользуются бокс, волейбол, баскетбол, футбол и греко-римская борьба. Для боксеров новый тренировочный год начался с яркими обновлениями: спортсмены занимаются на новом тренировочном ринге.

 

 

В ходе рабочей поездки Андрей Зыков также побывал в районной больнице, котельной, встретился с представителями управляющей компании, Собранием представителей и администрацией округа, пообщался с населением.

- Округ ежегодно преображается, есть много позитивных изменений, но не обходится без проблем. В частности, меня беспокоит острый кадровый дефицит в больнице: на момент приезда не было даже терапевта. У муниципальных учреждений копятся долги перед ресурсоснабжающими компаниями, неудовлетворительно работают обслуживающие организации, но и собственники жилья не стремятся идти на контакт. Большие вопросы вызывает бюджетная обеспеченность округа. Эти темы буду поднимать на заседаниях фракции «Единая Россия» в Магаданской областной Думе, Совета представительных органов местного самоуправления при заксобрании, на депутатских комитетах, встречах с представители региональных министерств. Вместе нужно искать пути решения этих вопросов, так как они актуальны не только для Ягоднинского, но и для других городских округов Колымы, - подвел итоги поездки Андрей Зыков.


Дата публикации: 10.09.2021


Развернуть Свернуть