Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Александр Чугунов поддерживает инициативу по ремонту и реконструкции федеральной автомобильной дороги «Колыма»

08.09.2021 14:17
0

Депутат Магаданской областной Думы, генеральный директор компании «Сусуманзолото» Александр Чугунов поддерживает инициативу по ремонту и реконструкции федеральной автомобильной дороги «Колыма». Как отмечает парламентарий, «для золотодобытчиков Колымская трасса – это дорога жизни», - сообщает ИД «Магаданская правда».

Напомним, вопрос поднимался на встрече Президента России Владимира Путина с модераторами Восточного экономического форума - 2021. Позже полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев на онлайн-конференции по итогам ВЭФ рассказал представителям Магаданской области, что окончательный выбор остается за Президентом РФ.

Александр Чугунов не понаслышке знает о тех проблемах, что преследуют золотодобытчиков из-за плохих дорог, и надеется, что инициатива станет частью официального поручения главы государства.

- Для золотодобытчиков Колымская и Тенькинская трассы – это дороги жизни. Для нас их состояние очень важно. Мы не всегда можем загрузить в полном объеме машины, двигаемся с меньшей скоростью, вынуждены привлекать дополнительную технику и нести дополнительные расходы. Говоря о модернизации, страдает качество пропускных сооружений, а порой в период паводков дороги просто размывает, и наши предприятия сутками отрезаны от «большой земли», от поставок топлива, запчастей и тому подобного. Поэтому, конечно, состояние дорог для нас очень важно, и мы считаем правильным направить средства на ремонт и реконструкцию трассы и поддерживаем эту инициативу, - сказал Александр Чугунов.

ФАД «Колыма» является одной из ключевых автодорог Дальнего Востока России и единственным автодорожным стержнем восточной части Республики Саха, западной и центральной частей Магаданской области, обеспечивает выход на побережье Тихого океана. Покрытие на большей части дороги - грунтово-щебеночное. Круглогодичный проезд возможен практически по всей длине автодороги. Однако до тех пор, пока отсутствует мост через реку Алдан в районе Хандыги, в периоды межсезонья сквозное движение по трассе невозможно. В 2021 году проект моста находится на стадии подтверждения инвестиционной привлекательности.


Дата публикации: 08.09.2021


Развернуть Свернуть