Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Роман Исаев: Уровень жизни на Колыме не соответствует ее природным богатствам

08.09.2021 12:09
0

«Региону, который добывает для страны десятки тонн золота в год, нужна другая социальная инфраструктура». Так министр по развитию Дальнего Востока прокомментировал соглашение на сумму 50 млрд. рублей, подписанное между Магаданской областью и «Дом.РФ». Документ подразумевает создание инфраструктуры новых микрорайонов Магадана: объектов здравоохранения, поликлиник и школ. Комментарии по этому поводу дал руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Роман Исаев.

- Наконец-то «наверху» стали обращать внимание на удивительные контрасты нашего региона, - говорит парламентарий. - Пожалуй, каждый колымчанин хоть раз задавался вопросом: как при таких богатейших залежах полезных ископаемых на Колыме столь не развита социальная сфера? Естественно, так быть не должно. По этой причине у ЛДПР всегда были вопросы к источникам доходов бюджета. Мы считаем, что регион теряет миллиарды рублей из-за чрезмерных налоговых льгот для горнодобывающих компаний. Поэтому в прошлом году ЛДПР голосовала за увеличение объема средств, которые предприятия должны инвестировать в регион, чтобы получить преференции.

Следующим шагом, по мнению партийцев, должно стать увеличение налоговых поступлений в региональный бюджет за счет сокращения отчислений в федеральный. Так область сможет направлять больше средств на развитие социальной инфраструктуры.


Дата публикации: 08.09.2021


Развернуть Свернуть