Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Ростуризм разрабатывает для Дальнего Востока аналог программы Work&Travel

08.09.2021 09:56
0

Фото: Евгения Обуховская/ @zzzhmyaka

Депутаты Государственной Думы готовят изменения в законодательство, чтобы создать в России туристические территории со специальными режимами и мерами государственной поддержки инвесторов. Ожидается, что пакет законопроектов будет рассмотрен в нижней палате парламента страны в осеннюю сессию. Профильный комитет Госдумы при этом делает ставку на повышение туристического потенциала Дальнего Востока.

Глава Комитета Государственной Думы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин поддержал инициативу Ростуризма по развитию туризма на Дальнем Востоке и созданию аналога программы Work&Travel, которая позволит совмещать работу и отдых за счет работодателя. Как уверен парламентарий, такая программа даст молодежи дополнительный стимул отправиться на Дальний Восток, чтобы побывать в уникальных местах и при этом заработать деньги.

Эта практика хорошо зарекомендовала себя в разных странах мира, поэтому может быть применима и в России, уверен председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. Колымский спикер отмечает, что это подтолкнет молодых людей ближе познакомиться с Дальним Востоком и при этом провести время с пользой для собственного бюджета: «Сейчас на государственном уровне делается многое для развития туристического потенциала дальневосточных регионов. Мы видим растущий интерес со стороны туристов и к Магаданской области. Это подталкивает наших предпринимателей создавать новые места отдыха, прокладывать увлекательные турмаршруты, делать наш край не только интересным, но и комфортным для гостей. Программа Ростуризма позволит молодым людям открыть для себя Дальний Восток. При этом ребята останутся в финансовом плюсе, чего пока что мы им предложить не можем, несмотря на снижающиеся цены на авиабилеты, рост конкуренции на рынке туристических услуг, программу туристического кешбэка. Уверен, многие захотят остаться на Севере», - отметил Сергей Абрамов.

Обсуждая тему, депутаты Комитета Государственной Думы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи отметили, что большим спросом у туристов сейчас пользуются не только черноморские курорты, но и Алтай, Байкал, Дальний Восток. «У российского внутреннего туризма есть большой потенциал, - подчеркивает Борис Пайкин. - Но проблема в том, что на протяжении многих лет внутренний туризм был малопривлекателен для инвесторов. В результате многие объекты инфраструктуры устарели. И сегодня мы видим, что цены на туры по России высокие, а сервис не отвечает требованиям туристов. На государственном уровне стоит задача создать благоприятные условия для развития внутреннего туризма».

Глава думского комитета уточнил, что в осеннюю парламентскую сессию будут внесены соответствующие изменения в законодательство, которые позволят создать такие территории, на которых будут действовать специальные режимы и меры государственной поддержки инвесторов: «Туристическому бизнесу это даст импульс для развития, а людям - современные, отвечающие их требованиям условия для путешествий и отдыха. Мы не можем снизить цены на отдых по указке сверху, зато мы можем создать конкуренцию на рынке, чтобы они сами снизились».


Дата публикации: 08.09.2021


Развернуть Свернуть