Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

В сентябре, как и всегда, школьники сядут за парты, - Виктория Голубева

23.08.2021 14:21
1

В образовательных организациях Колымы завершается подготовка к новому учебному году. В сентябре по традиции школьники войдут в обновленные классы и начнут путешествие в мир знаний. Занятия будут организованы с учетом эпидемиологической ситуации в регионе и соблюдением всех мер безопасности образовательного процесса.

- Мы с коллегами по заксобранию, представительным органам местного самоуправления, общественностью оценили, как наши школы, гимназии, лицеи, училища, дошкольные учреждения во всех муниципалитетах готовятся к приему учащихся, - говорит заместитель председателя Магаданской областной Думы, координатор проекта «Крепкая семья» политической партии «Единая Россия» Виктория Голубева. -  809,7 млн. рублей, в том числе 625,9 миллиона – из областного бюджета, было направлено на ремонты помещений, оснащение новым оборудованием пищеблоков, модернизацию кабинетов, обеспечение противопожарной и антитеррористической безопасности. Парламентарий отметила: 128 образовательных организаций готовы с 1 сентября начать 2021-2022-й учебный год. Школы Колымы на 100 процентов обеспечены учебниками и учебной литературой.

Виктория Голубева сделала акцент на том, что, как и по всей стране, юные северяне сядут за парты и будут осваивать новый материал на традиционных уроках в классе.

- Для этого приобретено необходимое количество средств индивидуальной защиты, закуплены дезинфицирующие средства, в школьных помещениях установлены рециркуляторы воздуха, на входе в школу тепловизоры фиксируют температуру входящих. К тому же в достаточном количестве имеется и бесконтактных термометров. Продумываются дополнительные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, - уточнила парламентарий. 


Дата публикации: 23.08.2021


Развернуть Свернуть