Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Роман Исаев: Либеральные демократы за возвращение пенсионного возраста

23.08.2021 11:43
0

Руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Роман Исаев считает необходимым возвращение прежнего пенсионного возраста в стране и прежде всего на Крайнем Севере. Он убежден: пенсионная реформа противоречит трендам в сфере занятости, а на Севере разрушает исторически сложившуюся систему компенсаций за работу в тяжёлых природно-климатических условиях.

- ЛДПР настаивает на отмене повышения пенсионного возраста. Партия продолжит добиваться этого в российском парламенте, - заявил депутат заксобрания. Он полагает, что при планировании пенсионной реформы не были учтены серьёзные изменения, происходящие в экономике и обществе. -  Общество становится информационным. Бешеными темпами развиваются технологии. Буквально на глазах исчезают профессии, которые сейчас заменяют цифровые системы. В связи с этим производительность труда неизбежно будет расти. В перспективе потребность в работниках не увеличится, а напротив -  уменьшится.

Парламентарий заметил, что подобные процессы сегодня наблюдаются и в базовой золотодобывающей отрасли Магаданской области.

- Внедрение новых технологий, использование в рудниках, на полигонах инновационной горной техники требует специалистов очень высокой квалификации, но гораздо меньшей численности, чем прежде. Существенно меняется рынок труда, и я не вижу смысла увеличивать пенсионный возраст, - резюмирует Роман Исаев. Он обращает внимание на снижение продолжительности жизни и периода трудоспособности на Крайнем Севере, увеличение проблем со здоровьем у северян. - Несмотря на то, что многое делается для развития социальной инфраструктуры, обеспечения транспортной доступности северных регионов, перемены в здравоохранении не лучшим образом сказываются на качестве жизни земляков. К тому же ученые доказали: полностью адаптироваться к экстремальным природно-климатическим условиям невозможно ни в первом, ни во втором, ни в последующих поколениях. Потому в советское время и установили для северян право более раннего выхода на пенсию. Государство продумало четкую систему компенсаций за дискомфортное проживание на Крайнем Севере. Сегодня имеет смысл вернуться к этой системе, что управлять демографическими процессами на Колыме, Чукотке и в других субъектах Крайнего Севера. Первый шаг – возвращение пенсионного возраста, - убежден лидер фракции ЛДПР в облдуме. 


Дата публикации: 23.08.2021


Развернуть Свернуть