Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Роман Исаев призывает равномерно развивать все регионы страны

16.08.2021 09:16
1

За первые пять месяцев 2021 года Магаданскую область, по данным Росстата, покинули 2689 человек. Приехавших на Колыму менее 2,5 тыс. человек, причем, как правило, это выходцы из стран ближнего зарубежья.

- Люди уезжают туда, где условия для жизни лучше, есть работа, качественное здравоохранение и образование, - убежден член фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Роман Исаев. - Остановить отток населения не получится, пока государство будет финансировать в основном крупные мегаполисы. Такого дисбаланса быть не должно! Расходы федерального бюджета на душу населения должны быть равными для всех регионов страны. Это ключевая идея политической программы либерально-демократической партии.

По мнению парламентария, нужно активнее развивать малые города, строить там предприятия, жилье и дороги. Снижать налоги для населения малых городов и сел. Агитировать людей за переезд из крупных городов в провинцию.

В числе аргументов Роман Исаев называет уменьшение налогов в несырьевых отраслях промышленности и предоставление регионам России права снижать ставку по налогу на профессиональный доход.

- Нужно предусмотреть налоговые льготы для перевода бизнеса из мегаполисов в малые города, а собираемые налоги от крупных предприятий оставлять в регионе и направлять их на развитие дорожной инфраструктуры, и транспортной логистики.

Депутат считает, что важно направлять в регионы с сокращающимся населением дополнительные средства федерального бюджета, чтобы стимулировать рождаемость. А в Сибири и на Дальнем Востоке, он предлагает убрать все виды налогов и дать беспроцентные кредиты для покупки квартиры, машины и организации бизнеса, а также бесплатно раздавать землю гражданам России. Допускает он и отмену вступительных экзаменов в вузы в этих федеральных округах.


Дата публикации: 16.08.2021


Развернуть Свернуть