Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Парламентарий нашел вариант, как избавиться от долгов за услуги ЖКХ и не разорить коммунальную сферу

10.08.2021 09:26
0

Депутат Магаданской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Роман Исаев выступил с заявлением о необходимости списать долги по жилищно-коммунальным услугам всем жителям области с небольшими доходами. По его мнению, это не только вытащит людей из долговой ямы, но и оздоровит экономику предприятий коммунальной сферы. Лидер магаданских либерал-демократов и кандидат в депутаты Государственной Думы аргументирует необходимость списания долгов пенсионерам и социально нуждающимся гражданам тем, что благосостояние северян не выдерживает темпов роста тарифов на жилищные услуги и коммунальные ресурсы.

- Если взять среднюю двухкомнатную квартиру в Магадане, то ежемесячный платеж за ЖКХ в ней составляет порядка 9000 рублей, - приводит пример парламентарий. – Между тем прожиточный минимум пенсионера в области - 16501 руб. 

К тому же Роман Исаев отмечает: снижение тарифов на электричество перекрывается постоянным повышением платежей за отопление, горячую и холодную воду. Как следствие - сотни колымчан получают исполнительные листы на взыскание коммунальных долгов.

- В основном, это люди, у которых просто не хватает денег оплачивать жилищно-коммунальные услуги вовремя, - считает руководитель депутатской фракции ЛДПР. - Их не спасают даже программы субсидирования и поддержки, поскольку платить за “коммуналку” приходится много. Ресурсоснабжающие предприятия и управляющие компании в свою очередь тратят большие деньги на взыскание долгов и одновременно включают неплатежи в расчет новых тарифов. Очередное их увеличение еще больше бьет по карману потребителей. В итоге получается замкнутый круг: тарифы растут, население нищает.          

Роман Исаев предлагает разорвать этот порочный круг: долги по коммуналке жителям области с низкими доходами списать, а ресурсным предприятиям и управляющим компаниям компенсировать потери разовой региональной налоговой льготой.

- Это позволит коммунальным предприятиям осуществлять ремонтные работы и совершенствовать инфраструктуру за счёт собственных инвестиций, не прибегая к субсидиям из регионального бюджета, - убежден депутат.

 

 

 


Дата публикации: 10.08.2021


Развернуть Свернуть