Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Андрей Зыков: «В условиях негативной эпидобстановки на Колыме у работодателей появляются новые обязанности»

06.08.2021 14:23
1

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, председатель комитета по социальной политике заксобрания Андрей Зыков принял сегодня участие в заседании Совета по охране труда и региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Основными вопросами повестки стали профилактика производственного травматизма в сфере ЖКХ при выполнении работ в водопроводных, канализационных колодцах и коллекторах, организация генподрядчиком АО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова контроля по обеспечению безопасного производства на строительных объектах Колымы, анализ причин несчастных случаев в акционерном обществе «Усть-СреднеканГЭСстрой».

По мнению Андрея Зыкова, сегодня в условиях негативной эпидемиологической ситуации, которая сложилась в Магаданской области, чтобы обеспечить безопасность колымчан в любой сфере, важно не формально, продуманно и системно заниматься профилактикой коронавируса. – В связи с этим у работодателя появляются новые обязанности, - замечает парламентарий. - Ему необходимо не только разработать локальные нормативные акты, касающиеся организации производственных процессов в период вспышки COVID-19, но и позаботиться о средствах индивидуальной защиты для сотрудников, а также принять меры, способствующие выработке коллективного иммунитета. Сейчас на всех стройках, которые ведет подрядная организация АО «Производственное объединение «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова в нашем северном крае, лишь 15 процентов специалистов вакцинированы от SARS-CoV-2. Этого явно недостаточно для создания безопасных условий. В коллективе АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» привиты 654 работника из 900, создан обсерватор, предусмотрены карантинные мероприятия для вахтовиков и кадров, прибывающих из других регионов, стран. И своевременным считаю вопрос об ответственности работодателя за вакцинацию иностранцев. Конечно, за это придется платить, жизнь людей, их безопасность куда дороже. Иного варианта замедлить темпы распространения и негативные последствия пандемии не вижу.

По итогам заседания Совет по труду и областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поручили министерству труда и социальной политики региона собрать сведения об иностранной рабочей силе на Колыме и готовности работодателей к вакцинированию иностранных специалистов. 


Дата публикации: 06.08.2021


Развернуть Свернуть