Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Роман Исаев: Проблему низких зарплат бюджетников нужно решать централизованно

05.08.2021 18:24
0

Власти Магаданской области объявили о повышении зарплат бюджетникам, которые не попали под майские указы президента. ЛДПР считает, что это не поможет решить проблему

- Майские указы предполагают повышение зарплат у ряда категорий бюджетников. Тем, кто в этот список не попал, повезло меньше, - считает руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе, лидер регионального отделения либерально-демократической партии Роман Исаев. - В результате сегодня базовые оклады и ставки заработной платы одних и тех же специалистов могут разительно отличаться. Такая ситуация не только в Магаданской области - по всей стране. И проблему эту точечными мерами не решить. Поэтому весной 2021 года ЛДПР внесла на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, который предлагает устанавливать оклады всем бюджетникам централизованно. Мы считаем, эту обязанность должно взять на себя правительство страны.

По мнению Романа Исаева, разовые повышения зарплат бюджетникам – дело хорошее. И все же государству необходимо продумать единую систему формирования заработной платы всех работников бюджетной сферы. Депутат убежден, только так можно устранить существующую сегодня несправедливость в размерах зарплаты у специалистов различных бюджетных ведомств.


Дата публикации: 05.08.2021


Развернуть Свернуть