Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Колымские парламентарии в преддверии Дня физкультурника рассказали о своих спортивных увлечениях

13.08.2021 09:10
3

Каждый депутат Магаданской областной Думы – человек разносторонний и увлеченный не только законотворчеством. И абсолютно все парламентарии в разной степени связаны со спортом. При своей высокой занятости многие находят время на тренировки в тренажерных залах, их можно повстречать на различных спортобъектах. Сергея Абрамова, к примеру, – на катке, Викторию Голубеву – в городском бассейне, Александра Басанского – на футбольном поле. К Дню физкультурника депутаты Магаданской областной Думы рассказали о своих спортивных увлечениях.

По воспоминаниям председателя заксобрания Сергея Абрамова, в юности он «крепко дружил» с физкультурой. В хоккей играл не только с друзьями по двору, а профессионально – выступал за сборную города Арзамаса. Летом хоккей сменял футбол. Переехав в Магадан, играл с коллегами и друзьями в волейбол и баскетбол. Сейчас спикер колымского парламента предельно внимателен к новостям футбола и событиям футбольных матчей. Это помогает в общении с внуком: Даниил играет за детскую сборную Калининского филиала Академии футбольного клуба «Зенит» - петербургскую футбольную детско-юношескую школу олимпийского резерва.

- С гордостью отмечаю спортивные успехи внука. К восьми годам у него немало достижений. Когда встречаемся, с удовольствием гоняем с ним мяч во дворе и на ближайшем футбольном поле. Сейчас на все виды спорта уже не хватает времени, но, вспоминая юношеское увлечение хоккеем, до сих пор катаюсь на коньках. Научил этому сына, дочь и внука. Вместе с детьми освоил и роликовые коньки, - поведал Сергей Абрамов.

 

Футболом занимается и вице-спикер заксобрания Александр Басанский. Это увлечение у парламентария, крупнейшего в регионе золотопромышленника и мецената появилось недавно. В юности предпочитал мотокросс и любительский бокс. По уверению депутата, боксерские навыки он старается поддерживать, чтобы всегда быть в форме.

- Сейчас с коллегами по работе начали играть в футбол. Занимаемся в новом палаткинском физкультурно-оздоровительном комплексе. Когда его ввели в эксплуатацию, мы оценили высокое качество объекта и сразу решили, что нужно поднимать спортивный уровень в коллективе. Тренировки проходят на ура. Такие корпоративные мероприятия приносят не только пользу каждому, но и позитивно сказываются на обстановке на предприятии, - уверен Александр Басанский. – Считаю, все колымчане должны максимально использовать возможности новых спортивных объектов в регионе.

 

Первый заместитель председателя областной Думы Андрей Зыков рос в Приморье. В детстве занимался плаванием и спортивной гимнастикой, но, как вспоминает депутат, самое больше спортивное пристрастие – парусный спорт. В течение 7 лет осваивал его в добровольном спортивном обществе «Водник». «До сих пор жалею, что перестал заниматься парусным спортом, когда появилась у меня овчарка. Это было в 14 лет. Всё свободное время уходило на дрессировки, занятия в клубе служебного собаководства, участие в выставках и соревнованиях по защитно-караульной службе. А вот шахматы со мною всегда. Сколько себя помню, с отцом, мамой мы за шахматной доской. Родители – тренеры по шахматам. Приехав по распределению в Магаданскую область, стараюсь не терять возможности знакомиться с удивительной природой северного края. Люблю автопутешествия. С 2014 года проехал практически весь Дальний Восток и Сибирь», - замечает Андрей Зыков.

Необычное для Колымы спортивное увлечение в юности было у заместителя председателя Магаданской областной Думы Виктории Голубевой: она выступала за школьные сборные по легкой атлетике и гандболу. Депутат рассказала, что до 10 класса серьезно занималась гандболом, завоевала немало наград, которые до сих пор бережно хранит.  

- Когда переехала в Магадан, полюбила туристические походы и беговые лыжи. Весной выходные стараюсь проводить на лыжне в Снежной Долине, летом – открываю для себя новые интересные места в регионе. Побывала на Каменном венце, мысе Островном и в живописных уголках Тенькинского района. После недавнего Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» стараюсь не пропускать пробежки. По утрам перед работой приучила себя, встав пораньше, заряжаться энергией в городском бассейне, - признается депутат. – Еще увлекаюсь, теперь как зритель и почитательница таланта наших спортсменок, художественной гимнастикой. В детстве недолгое время занималась спортивной, а затем и художественной гимнастикой, поэтому этот вид спорта мне до сих пор близок. С удовольствием возглавила областную федерацию художественной гимнастики. Бываю на всех соревнованиях в Магадане. Болею за наших девчонок на дальневосточных и всероссийских турнирах.

 

 

Депутат, учредитель областной федерации самбо Алексей Головань не просто поддерживает магаданских самбистов, но и сам занимается единоборствами. Как подчеркнул парламентарий, «жесткие» виды спорта его никогда не привлекали. В детстве занимался вольной борьбой, чуть позже - дзюдо, а потом увлекся самбо. Алексей Головань считает эту спортивную дисциплину всеохватывающей. Сейчас оттачивает технику борьбы дважды в неделю, между этим - занятия в тренажерном зале.

- Много времени и сил уходит на развитие федерации самбо. За 6 лет она окрепла, привлекла более полутысячи ребят. Есть у федерации собственная детская площадка. Благодаря спорткомитету появилась и площадка для сдачи норм ГТО. Добились того, что программа «Самбо в школу» реализуется уже в гимназии №24 и лицее №1 им. Н.К. Крупской, в областном детском доме в поселке Ола. Проводим соревнования, организуем выступления талантливых спортсменов на чемпионатах и турнирах в других регионах. Много внимания уделяем совершенствованию тренировочной базы.

 

Для парламентария Петра Голубовского спорт – неотъемлемая часть жизни. 40 лет он катается на горных лыжах, с 1995 года уверенно стоит и на сноуборде. Депутат уточнил, что в разные периоды занимался еще беговыми лыжами и биатлоном. Даже был чемпионом Дальнего Востока по биатлону среди юниоров. Летом посвящает свободное время туризму, сплавам по колымским рекам. Петр Голубовский -  активный член Русского географического общества. С развитием туризма он связывает перспективы региона, что неизменно находит отражение в его профессиональной и законотворческой деятельности.

 

Сергей Гончаренко - профессиональный спортсмен в депутатском корпусе областной Думы. Сейчас возглавляет Спортивную школу олимпийского резерва по боксу, а тренирует юных спортсменов с 2003 года. Сам же начал заниматься боксом с 16 лет. Представлял регион на чемпионатах Дальневосточного федерального округа и России, успешно выступал на областных состязаниях. Имеет разряд Мастера спорта.

- Стараюсь обучить своих ребят всему, что умею. Талантливых воспитанников много, - с гордостью говорит Сергей Гончаренко. - Чемпионы областных, дальневосточных и всероссийских соревнований, нашего легендарного мемориала Валерия Попенченко. На собственные полноценные тренировки-бои времени, к сожалению, не хватает, но я никогда не позволяю себе на детских занятиях сидеть, наблюдая со стороны. Всё делаю наравне с ребятами. Особенно на учебно-тренировочных сборах. В свободное время летом занимаюсь бегом, а зимой и весной - бегаю на лыжах.

 

В последние 5 лет увлекся боксом депутат Роман Исаев. «Я занимаюсь в группе здоровья. Привлек меня к спорту друг, профессиональный спортсмен Антон Зыков. Он прекрасно тренирует и мотивирует. Составляет для меня персональные программы занятий. Вместе мы трижды в неделю бегаем. Считаю, в жизни каждого человека обязательно должно найтись место для спорта», - отметил парламентарий.

 

 


Дата публикации: 26.07.2021


Развернуть Свернуть