Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Игорь Донцов: Развитие внутреннего туризма – это общий тренд последних нескольких лет на Дальнем Востоке

23.07.2021 14:46
0

Заместитель председателя Магаданской областной Думы, заместитель директора компании «Экспедиция-тур» Игорь Донцов прокомментировал итоги визита на Колыму заместителя председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Особое внимание полпред уделил теме развития внутреннего туризма.

Юрий Трутнев посетил остров Завьялова, где идет строительство туристического комплекса. Предполагается, что туристическая рекреация займет площадь в 24,5 гектара. Комплекс сможет принимать не менее тысячи человек за сезон. Гостям будут доступны гостиничный комплекс, зоны отдыха, трассы для проведения трекинговых, эколого-туристических маршрутов, уникальная морская рыбалка. Здесь же можно будет увидеть овцебыков, переселённых на остров из Якутии, а также снежных баранов, которых привезли на Завьялова из Омсукчанского городского округа.

- В феврале этого года мы смогли всё-таки урегулировать все вопросы, связанные с отводом земельных участков. Проделана очень серьёзная работа. Земли передавались из фонда земель Российской Федерации в региональный фонд. Потом шло согласование инвестиционного проекта. Сейчас строительство начинается. На остров Завьялова завезено достаточно большое количество техники и людей. В ближайшее время проект приобретет визуальные очертания, - рассказал Игорь Донцов. - Первый этап работ - самый сложный, он связан с планировкой территории, уборкой мусора. Мы начали этим заниматься еще в прошлом году. Что касается природных богатств, то остров уникален. Сюда приплывают сивучи, косатки, киты. Здесь можно наблюдать в естественной среде животных, которых мы сюда переселили - овцебыков и снежных баранов.

По мнению Игоря Донцова, проект должен стать визитной карточкой Магаданской области. Тем более сейчас, когда развитию туризма уделяется большое внимание на федеральном уровне.

- Развитие внутреннего туризма – это общий тренд последних нескольких лет на Дальнем Востоке. Строятся и развиваются рекреационные зоны на Камчатке, Сахалине, в Приморье, Хабаровске и Магадане. Отрадно, что и мы не стоим в стороне. Мы показали полпреду Президента наш проект и видим, что есть поддержка в этом направлении. Остров Завьялова станет визитной карточкой Магаданской области. Перспективна вся наша береговая линия, которая связана с морем, с рыбалкой, с любительским ловом. В этой связи актуален вопрос строительства в Нагаевской бухте причала для маломерных судов. Уверен, что после визита в регион Юрия Трутнева работа в этом направлении ускорится. Уже сейчас компания из Владивостока занимается разработкой проекта «Марина», - рассказал Игорь Донцов. – Хочу отметить, что полпред Президента регулярно посещает наш регион, уделяет ему большое внимание. И в этот раз поездка была плодотворной. Здесь следует отметить ускорение процесса передачи в собственность региона Рыбного порта. Кроме того, не так давно премьер-министр Михаил Мишустин подписал Постановление о перераспределении дополнительных средств регионам. Из этих денег Магаданская область получает полмиллиарда рублей на социально-значимые проекты.


Дата публикации: 23.07.2021


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть