Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Роман Исаев: Люди должны видеть, куда уходят взносы на капремонт

12.07.2021 15:01
0

Депутат Магаданской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР в заксобрании Роман Исаев прокомментировал отчет Фонда капитального ремонта Колымы о деятельности в 2020 году. Как отмечает парламентарий, «результаты работы катастрофические: ежегодные планы по ремонту не выполнялись с момента основания Фонда». Из представленного депутатам доклада следует, что в 2020 году выполнялись работы, запланированные еще на 2015 год.

- Программа капитального ремонта в регионе по сути провалена. Срыв планов, некачественное выполнение работ, возбуждение уголовных дел на экс-руководителей… ЛДПР с самого начала говорила, что система капремонта в нынешнем виде работать не будет, - отмечает Роман Исаев. - Деятельность Фонда должна быть прозрачной и обязательно контролироваться населением. Сначала ремонт - потом взносы на него. Если работы выполнены некачественно, Фонд не получает денег. Кроме того, взносы нужно собирать под конкретные задачи дома, чтобы жильцы понимали, на что идут средства.

Депутат добавил: «Несколько месяцев назад, после всех событий и уголовных дел, у Магаданского Фонда капремонта появилась новая команда. Ей досталось непростое наследие, и ЛДПР надеется, что она не повторит ошибок своих предшественников. Наша партия в свою очередь продолжит добиваться изменения системы капремонта, чтобы в дальнейшем подобные проблемы не возникали».

Напомним, 8 июля комитету Магаданской областной Думы по социальной политике был представлен отчет о деятельности некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта Магаданской области» за 2020 год. С прошлого года областное законодательство предусматривает обязательные ежегодные отчеты фонда перед парламентариями о своей работе и исполнении краткосрочных планов капремонта в регионе. Информацию депутатам представила и.о. генерального директора НКО «Фонд капитального ремонта Магаданской области» Елена Панова. Она пояснила, что новая команда фонда сформирована 5 месяцев назад, но представила данные и о работе, проводившейся ранее. Также руководитель Фонда рассказала о текущей деятельности, сотрудничестве с муниципалитетами и крупными промышленниками по обновлению жилфонда, реализации в регионе программы «Столица». Вопрос о результатах работы фонда в 2020 и 2021 годах будет вынесен на пленарное заседание областной Думы в осеннюю парламентскую сессию.


Дата публикации: 12.07.2021


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть