Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

По приглашению Александра Басанского промышленные альпинисты обновляют фасады многоквартирных домов Хасынского и Ольского городских округов

02.07.2021 14:50
1

В Ольском и Хасынском городских округах началось ежегодное обновление фасадов многоквартирных домов. Бригады промышленных альпинистов работают по приглашению первого заместителя председателя Магаданской областной Думы Александра Басанского. Сделать жилфонд ярким и аккуратным во всех населенных пунктах своего избирательного округа парламентарий решил 8 лет назад. За эти годы были выкрашены все многоэтажки, теперь промышленные альпинисты проводят необходимые работы по обновлению.

Работают на объектах специалисты из Донецка. Депутат пригласил 2 бригады, чтобы успеть завершить всё запланированное до наступления холодов.

- Палатка и Ола - очень красивые поселки. Покраска фасадов очень влияет на их общий облик. То, что такая работа проводится, говорит о благополучии, заботе о жителях. Здесь не возникает чувства заброшенности и ненужности, - отмечает один из промышленных альпинистов. - Мы не подведем! Ведь приехали снова издалека - из Донецка.

Александр Басанский считает обновление жилфонда – одним из основных направлений благоустройства. «Поселки должны выглядеть достойно, чтобы каждому колымчанину было приятно зайти в дом, прогуляться по улицам, отдохнуть во дворе. Это важный фактор удовлетворенности жизнью. Все делается для людей, уважаемых земляков. Промышленные альпинисты работают добросовестно и, главное, мобильно, потому что лето на Колыме короткое, а объем работы - большой, - прокомментировал Александр Басанский.

В нынешнем году Александр Басанский рассчитывает, что промышленные альпинисты успеют обновить жилые дома во всех поселках городского округа. Работать будут не только в Палатке и Оле, но и в удаленных от окружных центров населенных пунктах. При этом кисти мастеров коснутся не только многоквартирных домов, но и социальных учреждений.

 

При подготовке материала использованы информация и фотографии Анжелы Ударцевой, газета «Заря Севера».


Дата публикации: 02.07.2021


Развернуть Свернуть