Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Александр Басанский и Алексей Головань приняли участие в обсуждении вопроса вакцинации трудовых мигрантов

28.06.2021 17:40
0

Президент России Владимир Путин по итогам Петербургского международного экономического форума поручил Правительству РФ и региональным органам исполнительной власти организовать вакцинацию иностранных мигрантов, определив источники финансирования соответствующих мероприятий. До 30 июня главе государства должен быть представлен отчет о мерах по вакцинации от коронавируса на возмездной основе иностранцев, находящихся в России, а до 15 июля – организована прививочная кампания мигрантов.

Тему вакцинации трудовых мигрантов и сезонных рабочих из стран ближнего зарубежья обсуждали и в Магадане на недавнем заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе. Участие в нем приняли депутаты Магаданской областной Думы Александр Басанский и Алексей Головань.

Из-за большого количества иностранных работников многие предприятия не могут выполнить требование о 70-процентной вакцинации коллектива. Некоторые бизнесмены отметили, что готовы делать прививки мигрантам за счет собственных средств ради обеспечения эпидемиологического благополучия на производстве.

Парламентарий, советник ООО «СК Стройдор» Алексей Головань отметил, что на его предприятии все вахтовики имеют отрицательный ПЦР-тест, сделанный при въезде в Россию, а затем еще один – после обязательной изоляции в Магадане.

Первый заместитель председателя колымского заксобрания, председатель совета директоров концерна «Арбат» Александр Басанский рассказал: «Я проводил совещание с сотрудниками нашей компании. Аппарат управления привит на 84%. Я еще не привился, но принял решение пройти вакцинацию. В начале декабря я встречался с Владимиром Христовым (председателем совета директоров «Сусуманзолото»), он собирался поставить прививку и не успел. Теперь директор Магаданского автоцентра «КАМАЗ» находится в больнице в тяжелом состоянии. Так что прививку делать надо, - приводит слова Александра Басанского РИА «Колыма-Информ». - На нашем предприятии 1487 старателей, привито 314. Приезжих – 1173 человека, из них 800 иностранцев, которые хотят вакцинироваться. Есть информация, что на следующий сезон без прививок пропускать через границу не будут. Если можно будет прививать мигрантов, мы сделаем это за свой счет.

Александр Басанский добавил, что сейчас прибывающие на Колыму работники соблюдают все карантинные меры.

Также о вакцинации трудовых коллективов на заседании штаба рассказали представители компаний «Магаданэнерго», «Магадантеплосеть», «Полюс Магадан» и других предприятий.

При подготовке материала использована информация РИА «Колыма-Информ»


Дата публикации: 28.06.2021


Развернуть Свернуть