Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Колымские депутаты и члены Молодежной общественной палаты при заксобрании приняли участие во Всероссийском полумарафоне «Забег.РФ»

31.05.2021 11:45
1

В минувшее воскресенье в Магадане прошел Всероссийский полумарафон «Забег.РФ». Вместе с почти восьмью сотнями колымчан участвовали в нем депутаты Магаданской областной Думы, члены Совета молодых депутатов и Молодежной общественной палаты при заксобрании.

Полумарафон объединил 85 российских городов, расположенных в 11 часовых поясах, более 150 тысяч любителей спорта. Впервые в истории забега все участники вышли на старт синхронно - в 9:00 по московскому времени. Больше всего горожан приняло участие в забеге в Санкт-Петербурге - 15 тысяч человек. На Дальнем Востоке пробежали почти 3 тысячи жителей.

Заместитель председателя Магаданской областной Думы Виктория Голубева зарегистрировалась практически сразу, как в Магадане объявили о предстоящем полумарафоне. Парламентарий бежала под двадцать третьим номером дистанцию в 1 километр.

- Высокая загрузка и семейные дела не позволяют бегать регулярно, поэтому дистанцию выбрала небольшую. Точно для себя решила, что в следующий раз побегу уже 5 километров. Я в восторге от Всероссийского полумарафона и его организации в нашем городе: дистанции для всех возрастов, игровые зоны для детей, фуд-корт, яркие номера от творческих коллективов, слаженная работа волонтеров. Дистанцию 1 километр магаданцы бежали целыми семьями, что меня особо порадовало как регионального координатора партийного проекта Единой России «Крепкая семья». Такие массовые мероприятия объединяют, дарят всем участникам прекрасное настроение, - поделилась впечатлениями Виктория Голубева.  

 

Депутат колымского заксобрания, директор магаданской школы олимпийского резерва по боксу Сергей Гончаренко выбрал дистанцию в 10 километров. Несмотря на то, что спорт – неотъемлемая часть жизни парламентария, для него это первый массовый забег. «Подвела нас только погода, но даже она не испортила спортивный праздник. С удовольствием принял участие в полумарафоне, поболел за воспитанников школы бокса, которые бежали все дистанции: самые маленькие – километр, двое наших мастеров спорта – 21,1 км. Обязательно буду принимать участие и в будущих забегах», - рассказал Сергей Гончаренко.

Антон Басанский и Сергей Гончаренко. Фото: ИА "MagadanMedia"

Антон Басанский и Сергей Гончаренко. Фото: ИА "MagadanMedia"

Для члена Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе Даниила Сомова полумарафон стал стимулом к регулярным тренировкам. Молодой человек пробежал 5 километров.

-  Это было очень круто! Раньше из зоны комфорта мне позволяли выходить и заряжаться новыми эмоциями прыжки с парашютом, а теперь еще и забеги. Особенный подъем был у фан-зон – нескольких точек по маршруту с массовым скоплением болельщиков. Раньше никогда не занимался бегом, теперь думаю начать регулярные тренировки, - поделился Даниил Сомов.

 

Инициатором и социальным партнером полумарафона выступил депутат Магаданской городской Думы, член Совета молодых депутатов при колымском парламенте Антон Басанский. Он обеспечил возможность бесплатной регистрации для первой тысячи участников из Магаданской области, помог приобрести систему электронного хронометража, которая обеспечила точное определение победителей. Антон Басанский вместе с земляками также принял участие в забеге, выбрав дистанцию в 10 километров.

Победителей определили в каждой дистанции в нескольких возрастных категориях. Награды получили 120 человек. Абсолютными чемпионами Всероссийского полумарафона «Забег.РФ» в Магадане стали Любовь Кожухарь и Даниил Салаев. Второе место заняли Яна Сауленко и Василий Кусков, третье - Елизавета Суркова и Виталий Шмычков. Они получили денежные призы: за III место - 30 000 рублей, за II - 50 000 рублей, за I место — 100 000 рублей. Денежные сертификаты победителям вручил первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский.


Дата публикации: 31.05.2021


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть