Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Заседание депутатского комитета по экономическому развитию бюджету и налогам: совершенствование региональной налоговой политики, межбюджетных отношений, программы развития ОЭЗ

09.04.2021 13:42
0

Комитет Магаданской областной Думы по экономическому развитию бюджету и налогам провел очередное заседание. Парламентарии рассмотрели вопросы, касающиеся налоговой политики, межбюджетных отношений, развития региона по программе Особой экономической зоны.

Как рассказала депутатам министр финансов Магаданской области Диана Самандас, в декабре 2020 года между Минфином России и правительством Колымы были заключены дополнительные соглашения к соглашениям о предоставлении Магаданской области бюджетных кредитов из федеральной казны для частичного покрытия дефицита регионального бюджета. Были включены дополнительные направления, на которые могут направляться высвобождаемые средства.

«В Магаданской области в этом году высвобождается 793 млн. рублей, и мы можем их направить на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий коронавирусной инфекции. На это направление планируем направить более 70 млн. рублей. На обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов федеральных проектов - порядка 240 млн. рублей», - пояснила министр и добавила, что также в перечне направлений осуществление бюджетных инвестиций в объекты инфраструктуры в целях реализации новых инвестиционных проектов и компенсация снижения по итогам 2021 года налоговых и неналоговых доходов по сравнению с 2019 годом.

Руководитель Администрации Особой экономической зоны Магаданской области Сергей Гребенюк представил изменения Программы развития Особой экономической зоны в Магаданской области на 2021 год. Предлагается перераспределить средства на два мероприятия: строительство ангара для хранения техники для «Северного Артека», что обойдется почти в 38,7 млн. рублей, и укрепление материально-технической базы в области физической культуры и спорта более чем на 50 млн. рублей.

 

Планируется модернизация помещения Спортивной школы олимпийского резерва по боксу, обустройство универсальной спортивной площадки и площадки для сдачи нормативов ГТО на территории Гимназии №13, спортивного комплекса – футбольного поля, спортплощадки и беговой дорожки в «Северном Артеке», создание универсальных спортивных площадок по адресам: ул. Арманская, 49, ул. Нагаевская, 55, ул. Марчеканская 2/1, ул. Набережная реки Магаданки, 3. На Якутской, 39 появится мини-площадка для сдачи норм ГТО, на Набережной, 51 - мини-футбольное поле и площадка для стрит-бола, на территории школы №5 в п. Сокол – паркур-площадка. В поселке Ола будет хоккейная площадка и на территории филиала Магаданского политехнического техникума - площадка для сдачи нормативов ГТО. У сусуманского физкультурно-оздоровительного комплекса будет обустроена универсальная спортплощадка, у школы Синегорья - мини-футбольное поле с искусственным покрытием.

Министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций региона Ирина Пеньевская представила поправки в закон «О введении на территории Магаданской области патентной системы налогообложения». Как пояснила министр, изменения позволят приблизить условия применения патентной системы налогообложения к ранее применявшемуся единому налогу на вмененный доход.

 

Обсудил комитет и поправки в закон «Об установлении налоговой ставки для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы». При поддержке депутатским корпусом новые нормы документа позволят снизить налоговую нагрузку для субъектов малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере социального бизнеса. В регионе 2 предприятия, оказывающих услуги в сфере дополнительного образования, имеют статус социальных. В 2019-2020 годах при применении упрощенной системы налогообложения в среднем размер подлежащего к уплате налога составлял 34 тысячи рублей, а при новом порядке он не будет превышать 6 тысяч.

- В формировании собственных доходов областного бюджета на первом месте недропользователи, на втором - предприятия большой энергетики и практически в таком же объеме – субъекты малого и среднего предпринимательства. Малый и средний бизнес играет существенную роль в формировании бюджета Магаданской области, поэтому поддержка предпринимателей - в центре нашего внимания. Пандемия оказала негативное влияние на малый и средний бизнес. Некоторые предприятия прекратили деятельность. Сейчас мы отрабатываем механизмы поддержки и экономического стимулирования на постковидный период, - прокомментировал председатель комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам, региональный координатор партийного проекта Единой России «Локомотивы Роста» Сергей Абрамов.


Дата публикации: 09.04.2021


Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть