Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Сергей Абрамов поздравил коллектив колымского Управления Пенсионного фонда России с 30-летием

01.03.2021 15:23
0

Председатель колымского заксобрания Сергей Абрамов поздравил коллектив Управления Пенсионного фонда России по Магаданской области с юбилеем. 30 лет назад - 28 февраля 1991 года - постановлением Правления Пенсионного фонда РСФСР создано отделение по Магаданской области. Спикер регионального парламента встретился с руководителями структурных подразделений управления, поблагодарил коллектив за работу и обсудил перспективы совершенствования пенсионной системы.

За 30 лет функции Пенсионного фонда России существенно расширились. Как отметила руководитель Управления ПФР в Магаданской области Светлана Каруненко, специалисты оказывает услуги не только в области пенсионного, но и социального обеспечения, работают для всех категорий граждан: от младенцев до пожилых людей. Почти 46 тысяч колымчан получают пенсии, около 7 тысяч федеральных льготников - ежемесячные денежные выплаты. При этом за всю историю существования колымского отделения ПФР не было ни единого сбоя в выплате пенсий. С 2007 года свыше 10 тысяч колымских семей стали обладателями сертификатов на материнский (семейный) капитал. Работают с семьями также специалисты ПФР.

- За три десятилетия вы проделали колоссальную работу и продолжаете совершенствовать систему взаимодействия с гражданами, - обратился к сотрудникам колымского управления ПФР Сергей Абрамов. - С каждым годом колымчанам становится проще получить те или иные меры поддержки от государства, продлить право на льготы. Вы проводите большую информационную кампанию, чтобы жители территории знали о положенных выплатах. Безусловно, повышение качества работы - заслуга всего коллектива Пенсионного фонда. Благодарю вас за оперативность в решении государственных задач, чуткое отношение к землякам!

На встрече обсудили оптимизацию пенсионной системы в России и совершенствование пенсионного законодательства. Одно из недавних решений – возмещение пенсионерам-северянам расходов на проезд к месту отдыха и обратно вплоть до границы Российской Федерации, если отпуск проходит за пределами страны. Раньше пожилым людям оплачивались билеты только до какого-либо российского города. Толчком для законодательных изменений послужило обращение одной из жительниц Магаданской области к спикеру заксобрания во время приема граждан по личным вопросам. Колымский парламент направил ряд обращений в федеральные органы власти и заручился поддержкой коллег-дальневосточников. Изменения в пенсионное законодательство уже вступили в силу. Сейчас ведется работа по совершенствованию системы пенсионного обеспечения работающих пенсионеров.


Дата публикации: 01.03.2021


Развернуть Свернуть