Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

После депутатских запросов Росавтодор активизировал работы на колымской трассе

11.02.2021 11:31
0

Росавтодор продолжит делать комфортной колымскую трассу: оборудует пешеходные переходы светофорами, устанавливает электроосвещение. Эта работа активизировалась после встречи депутата Государственной Думы от Магаданской области Оксаны Бондарь с первым заместителем председателя Магаданской областной Думы Александром Басанским, главой и Собранием представителей Хасынского городского округа.

С просьбами сделать более безопасными участки колымской трассы возле населенных пунктов к депутатам обращались жители Магадана, поселков Палатка, Сокол, Уптар, Ягодное и Дебин. «Работу в этом направлении я начала ещё в 2016 году после встречи с депутатами Собрания представителей Хасынского городского округа. Тогда обсудили парадоксальный факт, что федеральная трасса в посёлках освещается муниципалитетами, - вспоминает предысторию вопроса Оксана Бондарь. – После множества моих депутатских запросов, направленных в Минтранс РФ и Росавтодор, и переноса сроков из-за внутриведомственной реорганизации, с 2020 года федеральным дорожным агентством наконец-то началась конкретная работа в данном направлении».

В 2020 году на четырнадцати пешеходных переходах появилось 28 светофоров и транспортный светофорный объект с кнопкой вызова. Кроме того, заключен госконтракт на установку стационарного электроосвещения на трассе около Магадана, поселков Палатка, Сокол, Уптар, Ягодное и Дебин. Окончание работ запланировано на 30 сентября 2021 года. По информации Росавтодора, в 2021-2022 годах на колымской трассе установят 22 светофора на одиннадцати пешеходных переходах.


Дата публикации: 11.02.2021


Развернуть Свернуть