Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

«Вселяет осторожный оптимизм»: депутат Петр Голубовский прокомментировал первое чтение бюджета региона на ближайшие 3 года

20.11.2020 18:15
0


Главным вопросом обсуждения второго очередного заседания Магаданской областной Думы стало рассмотрение в первом чтении проекта бюджета региона на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. По словам избранного этой осенью в регпарламент директора по развитию ООО «Маг-Си Интернешнл» Петра Голубовского, «главный финансовый документ, по которому будет жить Колыма в будущем году, формируется достаточно напряженным, даже жестким, но реальным».

Доходы области в следующем году планируются в размере более 37 млрд 689 млн. рублей, расходы – 38 млрд. 458 млн. Дефицит бюджета составляет 3%.

- На фоне сегодняшней ситуации в экономике в стране и мире в целом, всех проблем, вызванных эпидемией коронавируса, мы выглядим очень неплохо, - прокомментировал Петр Голубовский. – Губернатор Сергей Носов, присутствовавший на заседании, заверил депутатов, что со стороны Москвы объем финансирования по нацпроектам многократно перекроет дефицит бюджета-2021. Это видно, например, по запланированным на будущий период средствам на дорожное строительство: на федеральную трассу «Колыма» область может получить 8 млрд. рублей, на региональные дороги – 2 млрд., на ремонт мостов – 800 млн., на дороги агломерации Магадан – 300 млн. рублей. -

- Гигантские деньги, которые мы непременно должны освоить в следующем сезоне. Также серьезные средства выделяются на строительство ФОКа «Президентский», перинатального центра, других объектов социального назначения. Все это вызывает осторожный оптимизм в отношении ближайшего будущего территории».

Петр Голубовский также отметил социальную ориентированность бюджета-2021. Для примера привел факт: отдельной строкой в проекте предусмотрены 2,5 млн. рублей на оплату дороги, проживание и обучение в течение года нескольких колымских ребят с проблемами слуха в специализированном учебном заведении за пределами области.

- Мне кажется, это показательный пример того, что власти области стараются внимательно относиться к потребностям населения, в том числе с особенными нуждами, - сказал он.

Петр Валентинович признался, что первое в его жизни заседание Думы было непростым: «Принимать такие серьезные решения – большая ответственность».

При этом молодой парламентарий отметил четкую организацию работы колымского законодательного органа, что говорит о высоком профессионализме председателя облдумы Сергея Абрамова, и деловую конструктивную обстановку при рассмотрении вопросов.

Во втором чтении проект бюджета-2021 депутаты Колымы рассмотрят 23 декабря.



Развернуть Свернуть