Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Александр Басанский: Важно никого не оставить без внимания и заботы, помочь пожилым землякам пережить пандемию

29.10.2020 09:16
1


Акция «Защити себя и близки от коронавируса» прошла в трех поселках Хасынского городского округа. Ее организаторы раздавали землякам пожилого возраста средства индивидуальной защиты от вирусной инфекции и памятки, как правильно ими пользоваться. Медицинские маски волонтеры приобрели на средства первого заместителя председателя Магаданской областной Думы Александра Басанского.

Волонтерские центры в Хасынском и Ольском округах были сформированы еще в апреле и ни на один день не прекращали работу, окружая заботой граждан старше 65 лет, помогая им приобретать продукты, лекарства, справляться с бытовыми проблемами.

- Организуя мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции, мы не случайно сфокусировали внимание на самых уязвимых категориях населения, - говорит куратор волонтерского движения, заместитель главы Хасынского городского округа Лидия Исмаилова. – Вирус COVID-19 не просто опасен - может быть смертельным для них. Чтобы уберечь старшее поколение, наших дорогих бабушек и дедушек, мы и провели акцию «Защити себя и близких от коронавируса». Признательны депутату заксобрания за то, что в очередной раз оказал содействие в ее организации и выступил спонсором.

После того, как Роспотребнадзор объявил о всеобщем масочном режиме, волонтеры побывали у представителей старшего поколения палаткинцев, стекольнинцев и жителей Талой. Обеспечивая их медицинскими масками, уточняли, какая еще помощь требуется. В Талой, чтобы быть в курсе забот и тревог земляков, вместе с инициативной молодежью обошла квартиры стариков руководитель терротдела поселка Ирина Пятигорова.

- Важно, чтобы мы никого не оставили без внимания, проявили участие и заботу о людях старшего поколения. В пандемию они как никто нуждаются в поддержке, - наставлял волонтеров первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский. – Эпидемиологическая обстановка в регионе сложная. Нужно не допустить социальной напряженности и одновременно убедить граждан из группы риска не подвергать себя опасности, не относиться легкомысленно к своему здоровью. Мы все сегодня должны осознать: главная ответственность за нашу жизнь лежит на каждом из нас. Мы - и никто другой! - определяем, каким будет наше будущее. 

 

 

При подготовке материала использованы информация и фотографии Анжелы Ударцевой.



Развернуть Свернуть