Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Александр Басанский: «Талая» будет настоящей жемчужиной Колымы!

23.10.2020 13:45
1


Несмотря на кипящую вокруг стройку: реконструкцию корпусов, модернизацию системы подачи минеральной тальской воды и уникальной лечебной грязи, - коллектив санатория организовал скромные торжества к знаменательной дате здравницы. С юбилеем сотрудников и ветеранов курорта поздравили первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский и глава Хасынского городского округа Борис Соколов.

        

В актовом зале, пока еще не преображенном, но довольно вместительном, чтобы все участники праздника в соответствии с эпидобстановкой в регионе могли соблюдать социальную дистанцию, вице-спикер заксобрания и руководитель муниципалитета вручили подарки, цветы и благодарственные письма сотрудникам любимого всеми колымчанами санатория.

 

- 80 лет – солидная дата и в судьбе человека, и в истории региона, любого его учреждения. Особенно значима она для курорта на вечной мерзлоте, который за восемь десятилетий исцелил, вернул бодрость и радость жизни тысячам северян. Поздравления и благодарность вам за преданность избранному делу, высокий профессионализм и любовь к нашей колымской земле передают вам мои коллеги-депутаты Магаданской областной Думы, губернатор Магаданской области Сергей Константинович Носов, - приветствовал виновников торжеств Александр Басанский. - Для руководства региона, всех его жителей очень важно, чтобы курорт долго и плодотворно работал на благо людей, принимал отдыхающих, которые уже соскучились по родной здравнице, ее целебным грязям, минеральной воде. Уверяю, скоро «Талая» возродится, здесь вновь будут поправлять здоровье наши земляки и жители других краев, областей и стран. Мы с вами должны поднять на достойный уровень жемчужину Колымы, эффективно использовать ее уникальную лечебную базу и заповедные окрестности курорта, - подчеркнул парламентарий.

 

Он сделал акцент на том, что завершается строительство агропромышленного комплекса. Круглый год отдыхающие и жители не только поселка, но и городского округа, Магаданской области будут со свежими вкусными овощами.

 

- Желаю всем процветания, а нашей «Талой» - долголетия! -  завершил выступление депутат. К его пожеланиям присоединился Борис Соколов. Поздравляя юбиляров, особые слова благодарности адресовал глава городского округа парламентарию, меценату, надежному социальному партнеру муниципалитета и сильному хозяйственнику, золотопромышленнику Александру Басанскому. Сегодня его стараниями здравница возрождается. «И уже радует не только красивым пейзажем, но и новыми архитектурными, дизайнерскими решениями, комфортом корпусов санатория, перспективами курорта, - подчеркнул глава Хасынского округа. – Здесь появятся десятки новых рабочих мест, высококлассные специалисты санаторно-курортного дела. «Талая» станет не просто градообразующим учреждением – центром современной курортологии, инновационной медицины, началом новой жизни небольшого колымского поселка».

 

Борис Соколов заострил внимание на том, как преобразился населенный пункт: покрашены фасады многоквартирных домов, проведены заметные работы по благоустройству. «Зная Александра Александровича, масштаб его задумок, проектов и привычку любое дело доводить до конца, ни у кого сегодня нет сомнений, что все перемены на Талой сулят возвращением былой славы нашей легендарной здравницы, - заметил он. – Люди будут жить в отличных условиях, работать с удовольствием и получать достойную зарплату за свой труд».

 

Награды в юбилей получили сотрудники «Талой» А. Копчинский, П. Дорошев, А. Безруков, В. Ильчук, И. Евтушенко, Е. Васильева, Л. Березова, Т. Буракова, И. Афанасьева, Л. Аунбу, Н. Кудрявцева, Л. Шиян, М. Токарева, Р. Цыдыпова, В. Шелепова, Т. Тихонова, Н. Тимченко, Т. Теряева, О. Соенова, О. Прокопчук, Т. Подмазова, Л. Малахова, В. Мельник, О. Королева, М. Ляпина, Т. Кулиева, Ы. Енхунов, В. Обухов, В. Прокопчук, О. Теряев.

 

При подготовке материала использована информация и фотографии Анжелы Ударцевой.

 



Развернуть Свернуть