Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

После масштабного обновления в поселке Ола открылся миграционный пункт

19.10.2020 09:00
2


Теперь все услуги в сфере миграции жители Ольского городского округа будут получать на высоком уровне и с комфортом. В окружном центре после полуторамесячного ремонта открылся обновленный миграционный пункт. Первыми гостями стали вице-спикер Магаданской областной Думы Александр Басанский, начальник УМВД России по Магаданской области Игорь Рыжевич и начальник Управления по вопросам миграции колымского УМВД Лионелла Головина.

Показала новые возможности миграционного пункта его начальник - Ольга Исмаилова. Четверо сотрудников оказывают землякам практически все виды госуслуг в сфере миграции: выдают паспорта гражданам РФ, регистрируют россиян, ставят на миграционный учет иностранцев, работают с организациями, принимающими иностранных граждан на работу, выдают виды на жительство, помогают получить российское гражданство, проводят дактилоскопическую регистрацию. В ольском миграционном пункте ежегодно получают паспорта шесть сотен человек. В среднем за год здесь оказывают около 4500 различных государственных услуг.

 

 

- Согласно нормативным документам в сфере миграции, все госуслуги иностранным и российским гражданам должны предоставляться отдельно друг от друга, - пояснила начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Магаданской области Лионелла Головина. - При обновлении миграционного пункта все эти требования учтены. Также полностью заменена техника, в том числе установлен новый дактилоскопический сканер, оборудован кабинет для выдачи биометрических паспортов нового поколения.

 

- Теперь в миграционном пункте в Оле созданы комфортные условия для посетителей и для сотрудников. Оборудование – передовое, мебель – современная и комфортная, кабинеты - просторные. Не выезжая в областной центр, ольчане могут получить все необходимые услуги вы высоком уровне. Здесь работают грамотные специалисты, готовые оказать квалифицированную помощь землякам. Считаю, это один из лучших миграционных пунктов региона, - поделился впечатлениями Александр Басанский.

Особая гордость учреждения – зал присяги. По указу Президента России Владимира Путина с 2017 года иностранцы, приобретающие гражданство Российской Федерации, обязаны приносить присягу. В зале размещены флаги и паспорта стран СНГ, представлены экспонаты, свидетельствующие об истории паспортно-визовой системы. «Сделали зал таким, чтобы наши «новоиспеченные» граждане запомнили этот торжественный момент и осознали всю серьезность своего шага», - отметила Ольга Исмаилова.

 

 

 

 

 

 



Развернуть Свернуть