Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Игорь Донцов: Полемика вокруг целесообразности сохранения пикетов экстренной связи на колымской трассе недопустима

16.10.2020 11:00
2


Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов прокомментировал ситуацию с финансированием пикетов экстренной связи, которые установлены на федеральной трассе «Колыма», а также дорогах регионального значения. По мнению депутата, средства на содержание этих объектов должны быть обязательно предусмотрены в бюджете на 2021 год.

- Уверен, в этом вопросе меня поддержат все коллеги-депутаты. Пикеты экстренной связи - это не тот проект, который должен статистическими показателями каждый год доказывать свою эффективность. С тем же успехом можно пытаться сэкономить на работе экстренных служб – полиции, пожарных, скорой помощи, - отмечает Игорь Донцов. -  За период эксплуатации пикетов экстренной связи спасены около 80 человек. Учитывая то, что в суровых условиях необустроенной колымской трассы экстренные ситуации возникают и зимой, и летом, наличие этих объектов инфраструктуры жизненно необходимо.

Пикеты экстренной связи установлены на автодорогах «Герба – Омсукчан», «Магадан-Балаганное-Талон», «Палатка – Кулу – Нексикан», а также на перевалах «Яблоновый», «Дедушкина Лысина», «Капрановский». Средства на содержание спасательных пунктов ежегодно закладываются в региональном бюджете. Первый пикет экстренной связи появился в 2017 году на нулевом километре трассы «Герба-Омсукчан». Зайдя в такую станцию, человек может связаться с дежурным МЧС. Кроме того, она оснащена системой обогрева и вентиляции, в помещении имеется запас пищи, теплая одежда, медикаменты, в радиусе 100 метров действует сотовая связь. 

- Я представляю в Магаданской областной Думе сразу 4 труднодоступных городских округа, много езжу по территории региона. До установки пикетов экстренной связи трагические ситуации, приводившие к гибели людей на трассе, возникали сплошь и рядом. Автотранспортная отрасль имеет для нашей территории стратегическое значение. Поэтому полемика вокруг целесообразности сохранения пикетов экстренной связи на колымской трассе недопустима. Сохраняя пикеты экстренной связи, мы сохраняем жизни водителей-трассовиков, - подчеркнул парламентарий.

 

 

 



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть