Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Эдуард Козлов – новые горизонты парламентария

08.10.2020 12:26
2


С 2005 года депутатом Магаданской областной Думы является Эдуард Козлов. На протяжении четырех выборов подряд доверие ему оказывают партия «Единая Россия» и колымчане.

Эдуард Козлов родился 3 августа 1968 года в городе Анжеро-Судженске Кемеровской области. Окончил Бугурусланское летное училище по специальности «Пилот», затем обучился государственному и муниципальному управлению в Магаданском институте экономики Санкт-Петербургской академии управления и экономики.

Важную роль в судьбе Эдуарда Юрьевича сыграла военная служба: с 1986 по 1988 год служил в рядах Советской Армии, из них с мая 1987 года по ноябрь 1988 года выполнял интернациональный долг в Республике Афганистан в 357 полку 103-й воздушно-десантной дивизии. Был сначала пулеметчиком, после – заместителем командира взвода. До сих пор Эдуард Козлов ведет большую работу по поддержке ветеранов локальных конфликтов - возглавляет советы Магаданской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и Магаданской областной организации Общероссийской общественной организации Российский союз ветеранов Афганистана. Парламентарий инициировал совершенствование нормативно-правовой базы, затрагивающей интересы ветеранов войны. Благодаря энтузиазму Эдуарда Козлова в регионе в порядке содержатся захоронения участников военных действий, регулярно проводятся спортивные состязания и различные мероприятия, посвященные памяти погибших героев, ведется работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Трудовой путь Эдуарда Юрьевича начался в Сеймчанском объединенном авиаотряде Магаданского управления гражданской авиации, затем занимался предпринимательской деятельностью. С 2010 по 2015 год был заместителем председателя постоянной депутатской комиссии по региональным вопросам и местному самоуправлению Магаданской областной Думы на постоянной профессиональной основе.

За 15 лет в региональной политике Эдуард Юрьевич был автором множества областных законов, направленных на поддержку социально уязвимых групп населения, защиты детей, касающихся организации работы органов местного самоуправления Колымы. В седьмом созыве Магаданской областной Думы Эдуард Козлов входит в состав постоянных комитетов по социальной политике, а также по государственному строительству и местному самоуправлению. Депутат вновь представляет «Единую Россию» и возглавляет фракцию политической партии.



Развернуть Свернуть