Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» на Колыме исполнилось 30 лет

15.09.2020 11:43
1


30 лет назад, 15 сентября 1980 года, образована Магаданская общественная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана». Возглавляет региональное отделение заместитель председателя Магаданской областной Думы Эдуард Козлов. Колымских воинов-афганцев поздравил с юбилеем организации спикер регионального парламента Сергей Абрамов.

- Истоком для создания крепкого и надежного союза людей воинского долга и чести, чья судьба опалена жестокой афганской войной, стал на нашей колымской земле клуб воинов-интернационалистов при Магаданском горкоме комсомола. С первых дней далекого 1985 года вы активно занимались патриотическим воспитанием юных колымчан, много внимания уделяли допризывной подготовке будущих защитников Отечества, выстроили систему социальной защиты ветеранов боевых действий и реабилитации инвалидов, организовали помощь семьям погибших солдат и офицеров, - отмечает Сергей Абрамов.

Поблагодарил спикер афганское братство за сохранение памяти о героизме, отваге, доблести и мужестве наших современников, отстаивавших интересы России за пределами Родины. По инициативе ветеранов афганской войны в Магадане с 1991 года проводится турнир по греко-римской борьбе памяти воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане, 15 лет назад был открыт мемориал землякам-колымчанам, погибшим на службе Отечеству в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах. Святая традиция - каждый год 15 февраля вспоминать бесстрашных воинов-интернационалистов, павших в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом.

 

- Спасибо за то, что имена героев-афганцев навечно вписаны в летопись Отчизны, и сегодня поколение Третьего тысячелетия держит равнение на их ратный подвиг. Признателен Союзу и каждому из вас за эффективное сотрудничество с региональным парламентом, активное участие в формировании современного правового поля Крайнего Северо-Востока, - сказал Сергей Абрамов и пожелал: «Здоровья вам и неиссякаемой энергии, счастья, любви, благополучия вашим семьям, процветания России и мира на всей Земле. Пусть людей любого цвета кожи, всех рас и национальностей радуют безоблачное голубое небо, ясное солнце и радостный смех детей!».

 

 

 



Развернуть Свернуть