Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Предварительные итоги выборов – 2020: мнения депутатов от разных политических партий

14.09.2020 12:21
1


В Магаданской области завершились выборы депутатов областной Думы, городской Думы и представительных органов местного самоуправления региона. На Дальнем Востоке эта избирательная кампания была самой масштабной. Колымчане голосовали 3 дня – с 11 по 13 сентября. По данным Избирательной комиссии Магаданской области на 10:00 14 сентября, в выборах приняло участие 30535 колымчан – 34,01% населения региона, обладающего активным избирательным правом. Депутаты регионального заксобрания вместе с земляками выбирали будущее своей территории и выступали в роли наблюдателей, оценивая законность процесса голосования.

В первый день, 11 сентября, выбор сделал спикер колымского парламента Сергей Абрамов. Его УИК - во Дворце детского и юношеского творчества. В остальные дни голосования председатель облдумы наблюдал за организацией выборов и на других участках Магадана.

- Выборы прошли спокойно, без нарушений, главное - удалось обеспечить безопасность людей на участках. Многие комиссии эффективно организовали голосование на придомовых территориях: например, у библиотеки им. А.С. Пушкина расположился просторный шатер, во дворах разместили палатки поменьше, но при этом комиссии соблюли все установленные законодательством требования – избирателям была доступна информация о кандидатах и партиях, обеспечена тайна голосования, велась видеотрансляция. Благодарен всем колымчанам за гражданскую ответственность, членам избирательных комиссий всех уровней, правоохранителям и наблюдателям – за эффективную работу все три дня голосования, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

 

Также в первый день в поселке Омсукчан проголосовал заместитель председателя колымского парламента Игорь Донцов. Он с 2003 года представляет в заксобрании интересы жителей Омсукчанского, Среднеканского, Северо-Эвенского и части Ягоднинского городских округов. В этот раз избиратели новь оказали поддержку своему кандидату – по предварительным данным, ему отдали голоса свыше 70% жителей.

 

Самый высокий показатель поддержки на протяжении многих лет у первого заместителя председателя Магаданской областной Думы Александра Басанского. С 1997 года он отстаивает интересы хасынцев и ольчан в заксобрании. В этот раз его поддержали 85,05% избирателей.

- Уважаемые земляки, спасибо вам за активную жизненную позицию, за поддержку на выборах не только меня, но и партии «Единая Россия». Жители Хасынского и Ольского городских округов активно участвовали в выборах губернатора Магаданской области, в голосовании за поправки к Конституции РФ и проявили сознательность сейчас. Это говорит о том, что здесь живут неравнодушные к своей стране, региону и поселкам люди, искренне желающие дальнейшего развития территории, благополучия для себя и своих детей. Двигаться нужно только вперед! И добиваться большего, занимаясь созидательным и плодотворным трудом. Наш Колымский край достоин процветания. Его главное богатство - люди, мои уважаемые земляки, ради которых хочется жить, конструктивно работать, принимать актуальные законы, реализовывать социально значимые проекты, менять жизнь к лучшему, - обратился к избирателям Александр Басанский.

 

Особое внимание на выборах уделялось соблюдению санитарно-эпидемиологических требований. Как отметил первый заместитель председателя колымского парламента Андрей Зыков, голосование было безопасным. Депутат голосовал на участке №25 в Магадане и оценивал ход голосования еще на пяти УИКах пятого одномандатного округа.

- Несмотря на то, что двадцать пятый участок не очень просторный, организовано всё было замечательно: оформлены информационные стенды, соблюдены все меры профилактики, - отметил Андрей Зыков. - Члены комиссии, наблюдатели и избиратели обеспечены масками, перчатками, руки обрабатываются антисептиком. Считаю, хорошее новшество этих выборов - возможность сделать прививку от гриппа на некоторых участках. По опыту общения с избирателями, многие не находят время на визит в поликлинику, некоторые попросту опасаются ходить в медучреждения в период обострения эпидобстановки. Для крупных городов это нормальная практика - временные медпункты выставляются в крупных торговых центрах, на крупных транспортных узлах, в метро. Многие колымчане воспользовались возможностью не только поддержать кандидатов и партии, но и сделать прививку от гриппа.

 

 

Представители большинства партий отмечают, что выборы в этом году прошли спокойно, без нарушений законодательства. На участках за этим следили наблюдатели от партий, кандидатов и Общественной палаты Магаданской области. В регионе было задействовано 350 человек.

- Кандидаты от ЛДПР борются за победу на всех избирательных участках региона. Все 3 дня наши партийцы и сторонники контролируют законность проведения голосования, благодарен и наблюдателям за ответственность. Предварительно провели большое обучение наблюдателей - в этом году много новшеств, касающихся санитарно-эпидемиологических требований и голосования на придомовых территориях. выборы прошли спокойно, без серьёзных нарушений, - отметил руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Сергей Плотников.

Член фракции «Справедливая Россия» в Магаданской областной Думе Игорь Новиков рассказал: «Кандидаты от «Справедливой России» заполнили все избирательные участки региона: участвуют в выборах депутатов областной и городской Дум, собраний представителей во всех округах. Большие отряды кандидатов в Омсукчане, Оле, на Теньке. Я голосовал на первом участке в Магадане. Очень все грамотно и безопасно организовано для людей, выдаются средства защиты, индивидуальные ручки, сделана разметка на участке для удобного передвижения. В целом всё спокойно, доброжелательно, наши наблюдатели не зафиксировали ни одного серьезного нарушения, а мелкие недочеты устранялись сразу».

 

По предварительным данным, по одномандатным избирательным округам в заксобрание лидируют кандидаты от партии «Единая Россия» Александр Басанский, Петр Голубовский, Игорь Донцов, Владимир Милотворский,Александр Нестерович, Игорь Розинов, Евгений Салтанов, Михаил Тумашов и Александр Чугунов. От партии «Справедливая Россия» - Алексей Головань. По данным на 10:00 14 сентября, партии «Единая Россия» отдали голоса 59,99% колымчан, ЛДПР – 11,34%, КПРФ – 10,01%, «Справедливой России» - 7,10%, «Партии пенсионеров» - 4,61%, КПСС – 1,72%, «За правду» - 1,71%.  

В течение 15 дней новый состав депутатского корпуса Магаданской областной Думы должен провести первое организационное заседание, на котором избираются председатель, заместители и руководители фракций. В этот день полномочия седьмого созыва вступают в законную силу.

Голосование на придомовой территории, УИК №13

Голосование на придомовой территории, УИК №13

 

 



Развернуть Свернуть