Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Колымская молодежь обсуждает законопроект «О молодежной политике в Российской Федерации»

21.08.2020 15:30
0


Представители молодежных объединений Колымы и учебных заведений обсудили проект федерального закона «О молодежной политике в РФ». Предложения по дополнению документа прозвучали на встрече, в которой приняли участие члены Совета молодых депутатов и Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе, Молодежного правительства региона, Молодой гвардии Единой России, Совета молодых ученых и специалистов, Молодежного меридиана, клуба «Братина». В диалоге с ними были представители органов госвласти и местного самоуправления.

В законопроекте закрепляются такие понятия как «молодежь», «молодая семья», «молодежная политика», «молодежные общественные объединения». Как считает председатель Молодёжной общественной палаты при Магаданской областной Думе Андрей Зыков, единый подход позволит обеспечить социальную защиту молодежи во всех уголках огромной страны: «По сути, это «векторный» законопроект. Он определяет основные понятия и направления молодежной политики. Сегодня в регионах настолько разные подходы, что где-то молодые люди уже в 30 лет теряют право на различные меры поддержки, а в соседнем субъекте на помощь можно рассчитывать до 35 лет. В Магаданской области довольно широкий спектр различных направлений поддержки молодежи: бесплатный проезд на общественном транспорте для студентов, оплата дороги домой, выплаты молодым мамам, семьям, специалистам. При этом наши ребята, уезжая учиться в другой регион, уже не могут воспользоваться некоторыми льготами. Считаем такой подход неправильным. В стране должна быть единообразная система».

Как подчеркнул Андрей Зыков, необходимо, чтобы новый закон стал отправной точкой для расширения возможностей молодежи, повышения роли молодежного парламентаризма, стал гарантом социальной защиты нового поколения.

Работа над законопроектом «О молодежной политике в Российской Федерации» велась в Федеральном Собрании с 2018 года. В обсуждении участвовали различные молодежные объединения, в том числе Палата молодых законодателей при Совете Федерации и Молодежный парламент при Госдуме. В дискуссиях участвовали активисты Совета молодых депутатов и Молодежной общественной палаты при колымском парламенте.

Сейчас Магаданская областная Дума объединяет поступившие предложения. Они будут направлены в Государственную Думу. Рассмотрение законопроекта «О молодежной политике в Российской Федерации» в первом чтении запланировано на сентябрь.



Развернуть Свернуть