Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Пенсионерка из поселка Палатка благодарит Александра Басанского за новую входную дверь

19.08.2020 10:12
0


Ветеран труда Российской федерации, врач с 45-летним стажем Лилия Шумило из Палатки благодарит первого заместителя председателя Магаданской областной Думы Александра Басанского за помощь в приобретении новой входной металлической двери - старая «картонная» пришла в негодность, из-за чего практически безвыходно одинокая пенсионерка почти год просидела дома, боясь оставлять квартиру открытой.

«Это чудо и настоящее волшебство!» - говорит со слезами радости на глазах Лилия Ивановна, еще не веря до конца неожиданной помощи. Она аккуратно проводит руками по новой входной двери, бережно снимая остатки защитной пленки. Как рассказывает женщина, бытовые проблемы всегда решала сама, без посторонней помощи. Это обращение сразу получило отклик депутата. Он приобрел дверь, а установила ее управляющая компания «Новострой».

- Я долго думала, прежде чем написать депутату свою просьбу. Он и так многим помогает. Сколько сделано для преображения Хасынского городского округа, приятно по улицам Палатки пройтись, к фонтанам и уникальному искусственному водопаду. Красота неописуемая! Очень люблю дышать свежим воздухом, особенно прекрасно на улице летом и осенью. Но из дома лишний раз выйти не могла в этом году. Почти год сидела словно взаперти при открытой двери - боялась, что если уйду надолго, то кто-нибудь зайдет. Так в страхе из месяца в месяц и жила. Дряхлая дверь совсем прохудилась: она сделана практически из картона, перекосилась и с большим трудом закрывалась на замок. Даже спать было страшно, потому что толкни сильнее дверь - она развалится. Словом, измучалась до нельзя. Родных у меня здесь нет, которые могут помочь. Единственный сын живет на Украине, ему самому помогать надо - он инвалид. А с пенсии у меня так и не получилось скопить на новую входную дверь. Пенсия - едва превышает 20 тысяч рублей, - рассказала Лилия Шумило. 

Большую часть жизни Лилия Ивановна жила на Украине, а в 1990-е годы приехала на Север. Медики с многолетним стажем для Колымы всегда были на вес золота. До выхода на пенсию 20 лет отработала в Хасынской районной больнице врачом-стоматологом. Из Палатки уезжать не собирается не только в силу возраста - Магаданскую область и Палатку Лилия Ивановна искренне любит.

- Тем более сейчас у меня в квартире новая входная дверь с двумя крепкими замками - это же сказка! – с юмором замечает пенсионерка. - И по ночам теперь можно спать крепко, не переживая, что кто-то толкнет дверь и войдет без спроса.

Материал подготовлен Анжелой Ударцевой, газета «Заря Севера». Фото автора.



Развернуть Свернуть