Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Соблюдение несложных правил позволит уберечь себя и близких от заражения, - напоминает Андрей Зыков

17.08.2020 11:23
0


Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Магаданской области остается стабильной. Тенденции к снижению заражения нет. Основной очаг – Магадан, где находятся 82% всех заболевших, и рудник Ольча. За две последние недели зафиксировано 280 случаев заражения. Такая информация прозвучала на заседании штаба по недопущению распространения COVID-19 в регионе, в котором принял участие первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков.

Основная масса заболевших – представители трудоспособного населения в возрасте от 18 до 50 лет. Часто люди заражаются в трудовых коллективах, что по мнению специалистов, свидетельствует о несоблюдении предписаний Роспотреднадзора – масочного режима, личной гигиены и социальной дистанции. Всего от COVID-19 на сегодняшний день лечатся более 1600 человек.

Властями принято решение о продлении включительно по 31 августа 2020 г. действия мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

«Продление мер – логичный шаг в сложившейся ситуации, - прокомментировал Андрей Зыков. – К сожалению, мы по-прежнему сталкиваемся с легкомысленным отношением жителей к новой инфекции. Потому необходимо еще раз напомнить: здоровье каждого в его руках. Соблюдение несложных правил позволит уберечь себя и близких от заражения. Это особенно актуально в связи с приближением сезонной заболеваемости гриппом, вакцинация от которого начнется в ближайшие недели. В остальном же система здравоохранения в области обеспечена всем необходимым для борьбы с COVID-19».



Развернуть Свернуть