Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Андрей Зыков поднял проблему возврата авиабилетов на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции

25.05.2020 16:42
2


В правительстве Магаданской области состоялось заседание оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе. На 2 предстоящие недели на Колыме продлеваются все действующие ограничения и рекомендации по профилактике, в поселке Ягодное сохраняется карантин.  

- Уровень заболеваемости ОРВИ ниже пороговых значений во всех возрастных группах. На неделе был зарегистрирован 21 случай внебольничных пневмоний – превышение более чем на 66% нашего многолетнего еженедельного уровня. 85% всей заболеваемости пришлось на Магадан. Госпитализированы были 19 человек, в 9 случаях установлен диагноз «Коронавирус». В Магаданской области зарегистрировано за всё время 228 случаев коронавирусной инфекции, из них 136 приходится на Ягоднинский округ, - рассказала об эпидемиологической обстановке главный государственный санитарный врач Колымы, руководитель Управления Роспотребнадзора по Магаданской области Светлана Корсунская.

И.о. заместителя министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Кузьменко добавила: «За сутки выявлено 4 новых случая. Из 228 заболевших за весь период детей – 9,2%, людей от 18 до 45 лет - 44,3%, от 46 до 65 лет – 40,4%, от 66 до 80 лет – 4,8%, старше 80 лет – 1,3%».

Оценивая эпидемиологическую ситуацию, количество свободных коек, охват населения тестированием, участники штаба пришли к выводу, что через 2 недели, если эпидобстановка не ухудшится, регион может приступать к новому этапу ослабления ограничительных мер. С 8 июня при соблюдении повышенных мер профилактики могут начать работу заведения общепита, спортивные залы.

Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков на заседании штаба предложил обсудить проблему возврата авиабилетов компаний «Аэрофлот» и «Россия».

- В последние дни участились обращения от жителей, которые вынуждены сдавать приобретенные ранее авиабилеты, - отметил парламентарий. – По словам колымчан, транспортные агентства отказываются принимать проездные документы, и пассажиры вынуждены ехать в единственное представительство компании, расположенное в аэропорту в поселке Сокол. Особенно остро вопрос с перелетами стоит у жителей поселка Ягодное, где действует строгий карантин. Кроме того, многим семьям сейчас приходится менять планы из-за переноса дат сдачи ЕГЭ.

На заседании прозвучала информация, что пассажиры, желающие сдать авиабилет, могут отказаться от перелета на официальном сайте авиакомпании. Это уже будет основанием для получения ваучера на будущие поездки. Получить дополнительную информацию можно на «горячей линии» авиакомпании.

 

 

 

 



Развернуть Свернуть