Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Александр Басанский выделил многодетной семье, пострадавшей от паводка в поселке Палатка, средства на освоение нового участка

19.05.2020 18:38
0


В федеральных органах власти взяли на особый контроль Магаданскую область в связи с паводкоопасным периодом. Причиной послужил новостной сюжет на федеральном телеканале «Россия-24», в котором рассказывается о выходе из берегов реки Палатка и подтоплении домов и подсобных хозяйств. С ситуацией сегодня, 19 мая, разбирались в правительстве Магаданской области. Участие в обсуждении вопроса принял депутат Магаданской областной Думы, представляющий интересы жителей Хасынского городского округа, Александр Басанский.

О подтоплении стало известно утром 15 мая. Как рассказал глава Хасынского городского округа Борис Соколов, наледь пошла в марте. Чтобы предупредить затопление администрация района и управление ГО и ЧС провели необходимые работы, обеспечили пропуск воды. Однако после резкого оттаивания льда и снега вода пошла в населенный пункт, после чего ее отвели вдоль дороги в реку. Сегодня уровень воды снижается. Как подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Магаданской области Любомир Муха, этой весной уровень воды в р. Палатка самый низкий за последние 3 года.

Фото: Анатолий Тихонов, правительство Магаданской области

Фото: Анатолий Тихонов, правительство Магаданской области

 

 

 

Фактически от подтопления пострадал один земельный участок, расположенный на улице Короткая. На нем выращивал картофель и содержал кур житель поселка, отец пятерых детей Сергей Сацугин, который и рассказал журналистам о своей проблеме. Как выяснилось, все дома в зоне с риском подтопления – бесхозные, лишь один принадлежит муниципальному образованию. Сергей Сацугин получил квартиру взамен аварийного частного дома в 2012 году. «Участок не сдал – подумал, что оставили мне для сельского хозяйства», - пояснил житель Палатки.

Администрация Хасынского городского округа предоставила многодетной семье новый земельный участок в безопасном месте. Парламентарий Александр Басанский выделил на его освоение 150 тысяч рублей.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов поручил освободить территорию от бесхозных строений, предпринять меры для дальнейшей безопасности жителей Хасынского округа в паводкоопасный период.

 

 

 



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть