Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Сергей Абрамов: Если эпидемиологическая ситуация начнет ухудшаться, оперативно соберемся, чтобы узаконить административную ответственность за нарушение самоизоляции

17.04.2020 14:04
0


Депутаты Магаданской областной Думы сняли с повестки законопроект, предусматривающий меры административной ответственности за нарушение самоизоляции и карантина. Предполагалось ввести штрафы за невыполнение требований губернатора Магаданской области или правительства Колымы при режимах повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Законопроект большинством голосов вынес на очередное заседание депутатский комитет по государственному строительству и местному самоуправлению. Авторы предлагали ввести систему штрафов для граждан, юридических и должностных лиц. Многие депутаты высказались против законопроекта, обосновав это тем, что сейчас любые меры финансового воздействия – недопустимы. Парламентарии решили снять вопрос с повестки, но вернуться к его рассмотрению при необходимости.

 

 

Депутат колымского парламента Михаил Тумашов прокомментировал: «Благодаря принципиальной позиции губернатора Магаданской области, при поддержке депутатского корпуса законопроект отправлен на доработку. Но обращаюсь к жителям: это не повод расслабляться, надо следить за своим здоровьем, соблюдать элементарные меры профилактики».

- Жители Магаданской области на данном этапе учитывают ситуацию, относятся к ней с пониманием и, по большей части, стараются исполнять те требования, которые прописаны в федеральных нормативных правовых актах, постановлениях правительства Колымы и губернатора. Если эпидемиологическая ситуация начнет ухудшаться, мы оперативно соберемся на внеочередное заседание, чтобы принять административную ответственность за нарушение самоизоляции. Механизм ответственности не запущен, но отработан, - пояснил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

 

Начальник УМВД России по Магаданской области Игорь Рыжевич отметил, что в областном центре увеличено количество нарядов полиции. Сейчас в городе работают 13 пеших патрулей и 2 автомобильных. Правоохранительные органы занимаются профилактическими мерами: инструктируют колымчан, напоминают о необходимости соблюдения мер профилактики и самоизоляции.

 

 

 



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть