Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Усиленные меры профилактики иногда доставляют неудобства колымчанам, но безопасность – превыше всего, - Сергей Замараев

31.03.2020 13:00
0


Депутат Магаданской областной Думы, генеральный директор Аэропорта Магадан Сергей Замараев рассказал, как в главной воздушной гавани региона защищаются от коронавирусной инфекции. Сейчас чаше дезинфицируются помещения аэропорта, спецтехника, в усиленном режиме работают бригады мойщиков и медики. Как подчеркнул парламентарий, «в приоритете - безопасность пассажиров и сотрудников аэропорта».

В местах массового скопления людей аэровокзального и гостиничного комплексов введен особый дезинфекционный режим: влажная уборка со специальными средствами обеззараживания проводится каждые 2 часа, регулярно проветриваются помещения. В аэропорту организовано видеоинформирование о мерах профилактики и защиты.

- На персонал, обеспечивающий уборку, сейчас легла большая нагрузка, но все относятся к этому с пониманием и ответственностью, - прокомментировал Сергей Замараев. – Контролируем также соблюдение нашими работниками мер общей личной гигиены, состояние их здоровья. Всех обеспечили средствами индивидуальной защиты: масками и перчатками. Закупили в необходимом объеме дезинфицирующие средства, дистанционные термометры для сотрудников контрольно-пропускных пунктов, провели ревизию вентиляционных систем помещений аэропорта. В гостиничном комплексе установили ультрафиолетовые бактерицидные облучатели-рециркуляторы воздуха. Рассчитываем и на ответственность пассажиров.

В здании колымского аэропорта работают аптека и медицинский пункт, сотрудники которого сейчас также перешли на усиленный режим работы. Медики встречают каждый рейс: двое сотрудников «Авиамедицины» с тепловизорами проходят по рядам самолета, анализируя состояние каждого пассажира.

 

Ответственность за уборку салонов самолетов возложена на бригаду мойщиков инженерно-авиационной службы аэропорта. Используются дезинфицирующие средства, разрешенные к применению в гражданской авиации. В самолетах протирают подлокотники и столики кресел, иллюминаторы, ручки, проводят вакуумную уборку пола салона, утилизируют мусор, убирают кухни и туалеты. Специальным средством промывается система бытового водоснабжения.

- Что касается различных спецустройств и техники, например, амбулифта, машины бортового питания, то к ним всегда применялись особые условия содержания, - пояснил Сергей Замараев. – Сейчас, конечно, и их чаще дезинфицируем и проветриваем. Работаем в тесном контакте с правоохранительными органами, миграционной службой, министерством здравоохранения региона, органами исполнительной власти. Все предпринимаемые меры необходимы, хоть и в некоторых случаях доставляют неудобства пассажирам, но безопасность – превыше всего.



Развернуть Свернуть