Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Хасынских ветеранов поздравили с юбилеем Великой Победы

04.03.2020 10:45
0


Юбилейные медали Великой Победы вручили ветеранам Великой Отечественной войны, живущим в Хасынском городском округе. Тех, кто воевал, «ковал Победу» в тылу, перенес ужасы фашистских концлагерей, в год 75-летия со дня окончания войны благодарили первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский, глава Хасынского городского округа Борис Соколов и его заместитель Лидия Исмаилова.

«Чтим, помним Ваш подвиг, - обратился депутат к ветеранам на торжественном приеме в окружной администрации. - Великая Отечественная война дала нам много уроков и понимание: допустить такое еще раз нельзя. Сделаем всё, чтобы наши дети и будущие поколения жили под мирным небом».

В Хасынском округе живут три труженика тыла, работавшие в военные годы под лозунгом «Всё для фронта, всё для Победы!», - Софья Ивановна Латохина, Мария Михайловна Кравцова, Иван Батрамеевич Стрункин, двое бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей - Вера Филипповна Затравкина и Иван Михайлович Руденко, вдовы фронтовиков. На торжество в окружную администрацию смогли прийти не все – к кому-то гости отправились домой, за некоторых юбилейные медали и премии от парламентария получили дети.

Вера Филипповна Затравкина 56 лет отработала инженером-магнитологом на ионосферной станции в Стекольном. Секретами бодрости духа и крепкого здоровья поделилась с депутатом и представителями администрации за чашкой чая: до сих пор каждое утро, как перед работой, начинает с зарядки и массажа лица. Иван Михайлович Руденко вместе с Александром Басанским вспомнили общую малую родину – Полтавскую область. В Стекольном Иван Михайлович живет с 1953 года, работал электриком на местном заводе.

Не смог прийти на праздник труженик тыла Иван Батрамеевич Стрункин – подвело здоровье. Но 3 марта для него выдался двойной праздник: гости вручили медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и поздравили ветерана с 88-летием.

Информация подготовлена на основе материала и с использованием фото Анжелы Ударцевой, газета «Заря Севера»



Развернуть Свернуть