Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Нельзя проводить эксперименты с «плоскими» тарифами в регионах, где нет альтернативы авиасообщению, - Сергей Абрамов

13.02.2020 16:36
1


Спикер колымского заксобрания Сергей Абрамов категорически против идеи сделать Магаданскую область пилотным регионом для эксперимента с «плоскими» тарифами. Тестировать новую систему, по мнению парламентария, нельзя в регионах, «куда только самолетом можно долететь».

«В Магаданской области вопросы транспортной доступности крайне остры. Проводить эксперименты в такой социально-чувствительной сфере – считаю непозволительным. В России всего три региона - Колыма, Чукотка и Камчатка - связаны с другими субъектами только авиационным сообщением. У нас нет пассажирского судоходства, железных дорог, очень сложная автомобильная логистика. Удастся или не удастся эксперимент -  он отразится на всех отраслях экономики, на качестве и уровне жизни. самочувствии северян», - акцентирует внимание Сергей Абрамов.   

Председатель областной Думы убежден: попытки продавать билеты по «плоским» тарифам в соответствии с регистрационным штампом «закроют» регион и «убьют экономику».

- Ни для кого не секрет, что Север нуждается в высококвалифицированных специалистах, которых не готовят на местах. Своими силами невозможно закрыть потребность в них. Это касается и недропользования, и здравоохранения, энергетики, образования, строительства… С ними напрямую связана бюджетная наполняемость, инвестиционная привлекательность Колымы, развитие инновационного производства, реализация промышленного потенциала. А мы рассчитываем на новые туристическое горизонты, привлечение абитуриентов из других регионов, государств в наши образовательные учреждения. Подобный подход оскорбителен для тех, кто по разным причинам уехал из Магадана, но не теряет связи с нашей территорией. В конце концов, это нарушает конституционные права человека, - заметил спикер.

Магаданская областная Дума на ближайшем заседании рассмотрит вопрос и определит единую позицию депутатского корпуса.

Для справки: 11 февраля, замглавы Министерства транспорта РФ Александр Юрчик сообщил, что доступ к «плоским» тарифам «Аэрофлота» на Дальний Восток могут оставить только для местных жителей. Соответствующий проект готовит Минтранс РФ совместно с Минвостокразвития России. Пилотным регионом, на котором протестируют новую систему, планируют сделать Магаданскую область.



Развернуть Свернуть