Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Михаил Котов и Руслан Теленков будут представлять Колыму в Совете Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

13.02.2020 14:29
0


Колымские рыбопромышленники – депутат Магаданской областной Думы Михаил Котов и экс-парламентарий Руслан Теленков – стали членами Совета Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров. Решения приняли в Москве на отчетно-перевыборном собрании ВАРПЭ.

На долю членов Ассоциации – компаний Дальнего Востока, русского Севера, Азово-Черноморского побережья в совокупности приходится 80% добываемых в стране водных биоресурсов. За годы деятельности ВАРПЭ зарекомендовала себя как одно из крупнейших и наиболее активных общественных объединений, занимающихся последовательным и аргументированным отстаиванием интересов отрасли. В отчетно-перевыборном собрании участвовали представители Федерального агентства по рыболовству, Министерства сельского хозяйства, Минвостокразвития, Минпромторга, Госдумы, региональных органов госвласти, Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей, Рыбного союза и других общественных организаций, научных структур. Столь представительное собрание и круг затронутых вопросов свидетельствуют о росте авторитета и расширении сферы влияния ВАРПЭ, считает Михаил Котов.

«За последние три года нам удалось добиться главного – консолидации рыбацкого сообщества, выстраивания конструктивного диалога с властью, увеличения финансирования перспективных научных исследований. Конечно, еще далеко не все насущные проблемы решаются в пользу рыбаков, отрасли, населения и в конечном счете – государства, как, например, случилось с возвращением в прошлом году крабовых аукционов или происходит сейчас со строительством промысловых судов на отечественных верфях. Не видим мы пока больших успехов и в реализации инвестиционной программы «квот под киль». Первый заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук положительным результатом назвал выпуск российскими судостроительными заводами девяти судов для промыслового флота. А должны были за этот срок построить не 9, а 60, - отметил парламентарий.

- Многие выступления на собрании были довольно критичны, звучали призывы отстаивать свою позицию более активно, бескомпромиссно, - продолжает Михаил Котов, - однако я полностью согласен с президентом Ассоциации Германом Зверевым: война никому не нужна. Нужен диалог».

Члены ВАРПЭ единогласно переизбрали Германа Зверева президентом Ассоциации на трехлетний период. Также был избран Совет ВАРПЭ из девяти человек. Двое из них представляют Магаданскую область: генеральный директор Тихрыбкома» и «Маг-Си Интернешнл» Михаил Котов и генеральный директор ООО «Магаданрыба» Руслан Теленков.

Фото: пресс-служба ВАРПЭ

Фото: пресс-служба ВАРПЭ

Фото: пресс-служба ВАРПЭ

Фото: пресс-служба ВАРПЭ

 



Развернуть Свернуть