Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Депутат Александр Басанский и глава Ольского округа Денис Морозов рассказали в прямом эфире о планах работы

14.01.2020 16:06
0


Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский ответил на вопросы жителей Ольского городского округа в прямом эфире телеканала «Колыма-Плюс». Ранее эфир провели для населения Хасынского округа. В этот раз депутат рассказал о планах вместе с главой района Денисом Морозовым.  

Ведущий Александр Кубик особое внимание в беседе уделил развитию образования и спорта в округе. Обсудили работу интерактивных классов для подготовки к ЕГЭ в школах поселков Ола и Палатка, которые открыли в мае текущего года. Александр Басанский приобрел оборудование и договорился с Северо-Восточным государственным университетом о регулярных лекциях в режиме реального времени для старшеклассников, чтобы старшеклассники могли качественно готовиться к сдаче экзаменов как по общим дисциплинам, так и по остальным предметам.

«Ребятам для поступления в вузы зачастую требуется более серьезная подготовка, чем знание школьной программы. Сейчас школьников готовят лучшие преподаватели нашего вуза, что существенно увеличивает их шансы на поступление не только в СВГУ, но и в другие учебные заведения страны. Два года назад мы впервые провели выездную экскурсию для детей и родителей в Северо-Восточный госуниверситет, познакомили их с вузом, показали аудитории, учебную базу, рассказали о направлениях подготовки. Если раньше из Хасынского и Ольского районов в наш вуз поступало 2-3 человека, то после экскурсии – 21 человек. По итогам первого года обучения ребят на горных специальностях мы поощрили лучших наших студентов, вручили им годовые стипендии. Это благодарность за познание науки, горного дела, востребованных для Колымы профессий», - рассказал депутат.

Первые результаты интерактивных лекций, по словам главы Ольского округа, показали: это развитие и для педагогов, хороший обмен опытом, возможность внедрения в образовательный процесс прогрессивных методов преподавания.

Жители Олы поинтересовались строительством спорткомплекса с плавательным бассейном. Александр Басанский стал инициатором идеи, профинансировал проектные и изыскательские работы. «Конечно, можно делать быстро, а можно – как следует, - подчеркнул парламентарий. - Строительство идет по плану. Было отставание, но сейчас мы в графике. Планируется, что ближе к маю-июню объект будет достроен. Стройку контролируем – и я регулярно посещаю стройплощадку, и губернатор Магаданской области, и глава района. Всё должно быть также основательно, как в Палатке: мы видим, что бассейн пользуется спросом людей разного возраста, в нем всегда много людей, и это здорово».

«Люди ценят преображение района, благодарят за покраску домов и асфальтирование улиц», - выразил мнение земляков ведущий и спросил о дальнейших планах благоустройства. «Мы вместе с главой округа принимаем решения, определяем проблемные участки, нас поддерживают депутаты собрания представителей Ольского городского округа. Работа проведена, но успели не всё. Время подошло ремонтировать ольскую дорогу, фасады будем красить, пока не обновим абсолютно все дома», - ответил депутат.   

Денис Морозов добавил, что в планах и облагородить зону отдыха на Нюклинской косе: «Сегодня там минимальное благоустройство. Сейчас мы намерены получить от общественности предложения, проекты, которые представим на суд нашего депутата и правительства Магаданской области. Зону отдыха нужно развивать и поддерживать».

В прямом эфире поговорили также о деятельности Магаданского землячества «Северное притяжение» в Москве, которое объединяет 6 тысяч колымчан и имеет добрые традиции, реконструкции стадиона в поселке Ола, работе управляющих компаний в округе.



Развернуть Свернуть