Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Магаданская областная Дума расширила перечень мер поддержки детей Великой Отечественной войны

24.10.2019 15:50
0


Сегодня депутаты Магаданской областной Думы приняли поправки в закон «О статусе детей Великой Отечественной войны для граждан, проживающих в Магаданской области». Теперь эта категория колымчан будет получать ряд дополнительных мер поддержки.

Статус «ребенок Великой Отечественной войны» сегодня имеют 4325 жителя региона. Это люди, рожденные в период с 1 января 1928 года по 1 сентября 1945 года. Ранее они имели право только на внеочередное получение различных социальных, культурно-просветительских и спортивных услуг и устройство в соцучреждения. Теперь дети войны будут получать денежную выплату к каждому Дню Победы и ежегодную компенсацию расходов по изготовлению и ремонту зубных протезов. При этом, если доход ребенка Великой Отечественной войны не превышает 2,5 прожиточных минимумов пенсионера в Магаданской области, то он сможет претендовать на полное возмещение расходов на зубопротезирование, а не ограничиваться 40 тысячами рублей в год.

«Размер выплаты ко Дню Победы будет определяться ежегодно постановлением губернатора Магаданской области в зависимости от возможности бюджета, - пояснил председатель комитета по социальной политике Андрей Зыков. – Минимум это будет 3 тысячи рублей. Мы будем обращаться к губернатору, чтобы эта сумма всегда была больше, особенно в предстоящем году, когда вся страна отметит 75-ую годовщину Великой Победы».  

Заседание Магаданской областной Думы

Заседание Магаданской областной Думы

Заседание Магаданской областной Думы

Заседание Магаданской областной Думы

Заседание Магаданской областной Думы

Заседание Магаданской областной Думы

Законопроект активно обсуждался на заседании комитета Магаданской областной Думы по социальной политике. Все парламентарии согласились с необходимостью его принятия и отметили, что закон необходимо дополнять и в дальнейшем.

«Наша фракция и партия давно поднимает вопросы поддержки детей войны, - прокомментировал председатель фракции КПРФ в Магаданской областной Думе Сергей Иваницкий. – Эти люди - живая история. Они потеряли свое детство во время войны – стояли у станков, в тылу помогали взрослым «ковать» Победу. Они заслужили широкий перечень льгот и особое отношение. То, что мы сегодня приняли некоторые меры поддержки, – это позитивно, но надо расширить перечень. Считаю, что должны быть солидные льготы по оплате коммунальных услуг и по проезду в отпуск. С этим предложением выйдет наша фракция».

На реализацию поправок к закону в 2020 году потребуется 15,7 млн. рублей. Эти средства заложат в бюджете Магаданской области.



Календарь событий / Все
Ближайших событий нет
Развернуть Свернуть