Меню

Информационные ресурсы Магаданской области
Размер шрифта
A A A
Цвет сайта
Ц
Ц
Изображения

Андрей Зыков: В случае отмены «плоских» тарифов мы будем реагировать соответствующим образом

28.08.2019 10:10
0


По мнению первого заместителя председателя Магаданской областной Думы Андрея Зыкова, отказ авиакомпании «Аэрофлот» от продажи билетов по «плоским» тарифам для жителей Колымы негативно скажется на транспортной доступности региона и качестве жизни граждан. Однако, об окончательном принятии этого решения говорить пока рано.

«Подобные заявления от руководителей компаний всегда говорят о том, что предприятие действительно испытывает сложности. Ясно, что конкретное решение еще не принято. Известно, что есть противники отмены «плоских» тарифов и в правительстве Российской Федерации, - пояснил Андрей Зыков. - В целом же, поскольку Магаданская область – один из регионов, где единственным транспортом для жителей, желающих посетить центральные районы страны, является именно авиация, отмена «плоских» тарифов негативно отразится на качестве жизни людей. Речь идет о транспортной доступности территории. Отмена ударит в первую очередь по тем жителям, которые не имеют права на получение различных предусмотренных государством субсидий. Вопрос будет держаться нами на контроле. В случае принятия официальных решений мы будем реагировать соответствующим образом».

Ранее в интервью ТАСС генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил, что компания, возможно, будет постепенно отходить от практики продажи билетов по «плоским» тарифам, поскольку они являются убыточными для предприятия.

Такие тарифы «Аэрофлот» ввел в 2015 году, в 2018 к программе присоединилась авиакомпания «Россия». В настоящее время обе компании осуществляют перелеты по «плоским» тарифам в пяти дальневосточных направлениях: из Москвы во Владивосток, в Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и Магадан.



Развернуть Свернуть